※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
産婦人科・小児科

宜野湾の当山産婦人科で出産された方いらっしゃいますか?

宜野湾の当山産婦人科で出産された方
いらっしゃいますか?

コメント

M.says.b5

3人とも当山です😊!

• あい

あい

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    入院日数は最短何日でしたか?😢💦あと、おくるみって退院時必要でした?😓😓💦

• 10月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

出産当日を0日目として、自然分娩だと5日目に退院が最短です!日曜日に出産して金曜日の退院でした😊
    いえ、おくるみとかは持っていかずお着替えだけで退院しました!上の子の時は何もわからず色々持っていきましたが結局ロンパースだけで退院し、今回は肌着にロンパースでした😌

• 10月28日
  • あい

あい

ありがとうございます😭✨
    5日が最短なんですね😫💦
    入院リストは頂いたんですが、入院説明を1回も受けてなくて💦
    おくるみも不要なんですね😳
    ガーゼはさすがに必要でしたか?💦
    あと、立ち会いってできました?😭
    事務員さんに確認しても、まだわからないですねー。て事で言われてるんですが😓😓

• 10月28日
  • あい

あい

質問ばかりですみません😭😭

• 10月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

はい、5日が最短で、通常は6日です😅
    私も1回も説明受けたことないです(笑)リストも正直いらないものあったりします😅
    ガーゼも特に持ってきてとかは無いです😊退院時吐き戻しが心配とかで拭くために必要であれば持っていてもいいとは思いますが、ベビーの退院のために必要なのは着替えのみ!ほんとにこれだけで、あとはご自身のものって感じですよ😌
    今月出産でしたが、まだダメでした💦最近またコロナ増えてるので面会まで制限かからないか心配ですよね😨ただ、産後すぐ旦那は面会出来ました!ベビーは窓越しでしか出来ませんが、、、

• 10月28日
  • あい

あい

授乳の時に必要かな〜と思ったんですが要らないんですね😳😳
    リスト要らないものって何でしたか?😓💦
    バスタオルとパジャマだけで荷物が凄い量になってて少しでも減らしたいです😭💦
    立ち会いまだだめなんですね😫
    子供たちにも会えないのに全面的に面会禁止になったら心細いです😢

• 10月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

何枚かタオル用意してコットンの中に置いてるので必要であればそれ使ってました😌!
    リストお持ちですか?私手元になくて、、、もしかしたら可能であれば写メれますか😅?
    私、バスタオル2枚とパジャマ2枚で洗濯機で回してました🤣
    はい😭😭子供たちに会えないのもしんどいですよね😭初期の頃入院なって、最初は子供たち入れたのに徐々にダメになり、旦那も時間制になりで、辛かったです💦帝王だと10日間会えないみたいです😭😭

• 10月28日
  • あい

あい

タオルやコットンも確か持参でしたよね?😳💦
    リスト持ってます🙆‍♀️✨
    洗濯機あるんですね!😳
    ないと思ってたので6日分詰め込んでました😂😂笑
    面会は15分以内って短いですもんね😓💦
    また感染者も増えてきてるしいつ面会も無しになるか😭💦

• 10月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

えっと、コットって言うんですか?赤ちゃんが入ってるベッド?に一緒にタオル入れられて、吐き戻しした時とかに使ってねーみたいな感じです😌!
    ありました🤣🤣今回初めて使いましたが、洗剤は置いてあって、¥100で洗濯機、¥100で乾燥機って感じです!ただ、乾燥機使わなくても部屋に干してたら次の日乾いてるのがほとんどです(笑)
    6日分詰め込んだら大変な量なりません🤣?!
    15分短すぎますよ😭😭荷物渡してちょっと話して終わりみたいな感じです💦
    小タオルが正直使い道分からないので、恐らくトイレとかあとの手拭きかな?と思い毎回フェイスタオル2枚ほど!
    室内ばきは今回から産後セットに入ってて、特に必要なさそうだったのと、夜中とかだと恐らく室内ばきとかで行っても問題ないのであまり気にしなくても◎
    コップも大きいペットボトルとか持っていくならあってもいいかなと思いますが、食事の時は飲み物くるのと、自販機で買えば特にいらないかなと!
    産褥ショーツは産後セットにあったので、生理用のみで◎
    母乳パッドは1箱正直いりません💦使いそうな分のみで◎
    あと、普通用のナプキンは持ってた方がいいと思います😊購入すると高いので、、、

• 10月28日
  • あい

あい

そうなんですね😳であればガーゼ確かに要らないですね😳✨
    洗濯機はだいぶ便利ですね🥺
    6日分きっちり詰め込んでたので大きいキャリーに準備して海外旅行いく気分になってました🤣笑
    室内ばきと入院でくる履物は別なんですね😳
    私そのままスリッパでいって室内もスリッパで過ごす気でした😫
    ナプキンはお産セットに入ってない感じですか?🤯🤯

• 10月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

今まで持って行ったことないです🤣
    洗剤もあったのでめっちゃ便利でしたよ❣️持ち帰ってもらって溜められるよりマシでした🤣
    あらら🤣キャリーに詰めてたんですね😅そりゃ6日分はキャリーじゃなきゃですもんね(笑)私コンパクトすぎて え?これだけ?て言われました😅
    なんか、靴とかで来院してしまうと入院になったら夜とかわざわざ靴で移動なんて面倒じゃないですか?恐らくそうゆう意味かと💦2人目の時が朝イチ受診で外履き【外出の時のオシャレ?靴】で行ってそのままお産で、入院の時はベランダに出るような感じのスリッパ?を入院バッグに入れて入院中履いてました!
    スリッパで行って過ごすのに支障のないような楽なスリッパならそのままで大丈夫ですよ❣️
    ナプキンは大 中 小 1つずつ入ってますが、枚数少ないので毎回生理用のナプキン持って行ってます💦
    大きいのなんて半分使うかな?ですし、中も夜用ナプキンより大きくて不便でほぼ使わなくて、小が普通のナプキンって感じです!

• 10月28日
  • あい

あい

洗剤もあるのは凄い助かりますね😫✨✨
    スリッパのまま来院でも大丈夫なんですね😳❤
    ナプキンも追加で今日中に準備しておきます!!!
    凄い色々と細かくありがとうございます😢✨✨
    入院説明がないのが不安すぎて不安すぎて...💦
    お陰で海外旅行じゃなくて済みました🤣笑

• 10月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

助かりました❣️何回も入院して今回初めて使いました🤣
    いえいえ、そろそろお産楽しみですね😊💕
    わかります😭😭大丈夫かなってなりますよね😅
    海外旅行は笑っちゃいました🤣🤣せめて、離島旅行で止めておいてくださいね💕(笑)

• 10月28日