※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mon
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を育てています。完母で1日の授乳回数は12〜14回。最近は左右合計20分くらい吸っています。同じ月齢の赤ちゃんはどうでしょうか?

2ヶ月になったばかりの娘を育ててます(*^^*)

完母の方は1日何回くらい授乳してますか?

私は12〜14回くらいです!

1ヶ月半ころは授乳回数は同じくらいで、毎回左右合計10分以内に授乳が終わってたんですが、ここ数日は左右合計20分くらい吸ってます。

同じくらいの月齢の赤ちゃんはどうなのかなー?と思って質問しました(*^^*)

コメント

ぅさ汰

多いですね〜(°_°)
うちはずっと7〜8回くらいですよ💦
それでも生まれた時は2800くらいだったのに、もう7キロ超えてて肥満児です(´Д` )
ちなみに5月1日生まれなのでもうすぐ3ヶ月になりますが…

• Mon

Mon

コメントありがとうございます(^o^)
    0ヶ月のころは20回とかだったので、コレでも減ったんです😅
    うちの子は、1ヶ月終わりころに5500グラムくらいでした!
    7〜8回はいいですね!羨ましい(*^^*)

• 7月22日
⚘⚘⚘

昨日で2ヶ月になりました🌟

私も相当な回数授乳してます💦
1時間置きとかもあります😅
なので回数は数えてないのです笑
ちょこちょこ飲んで寝落ちしちゃうので…(笑)

• Mon

Mon

コメントありがとうございます(^o^)/

うちの子もちょこちょこ飲みなのかなぁと思います(*^^*)
    寝落ちする赤ちゃんて、可愛いですよね♡

お互い頻回大変ですが頑張りましょ(^o^)

• 7月22日
ぅさ汰

すごいですね〜(°_°)💦
うちの子はお利口さんすぎるかもです😓
最初からかなり寝てる子で…8〜9回が最高ですね~_~;
私がズボラなので合わせてくれてるのでしょうね💦
主さんはすっごくマメでしっかりしてるママさんなんでしょうね( ´ ▽ ` )ノ

• ぅさ汰

ぅさ汰

すみません…間違えてしまいましたm(__)m

• 7月22日
  • Mon

Mon

いえいえ大丈夫ですよ♡
    うちの子は一度にたくさん飲めないんでしょうね(^o^)
    それでもスクスク成長してくれれば嬉しい限りです(*^^*)

• 7月22日
ままり

私も似たような感じでした‼︎
うちの息子は2ヶ月半過ぎですが、新生児期は15階から20回授乳していて、2ヶ月くらいまで平均12から13回してました(-。-;そして2ヶ月くらいまで、左右合計20から30分吸ってました(^_^;)
しかし、2ヶ月を過ぎたあたりから急に授乳間隔が空きだして、今は2時間から3時間空きます。一日平均7、8回になりました‼︎吸ってる時間も、左右合計7から10分とだいぶ短くなりまし(*^^*)pamgramさんも、あと数日でいきなり変わるかもしれないですね(´ω`)

• Mon

Mon

似た感じですね♡

2ヶ月になって、すごく成長を感じます!もうちょっとしたら授乳間隔があくのかも?って気持ちになりました(*^^*)
    たのしみです♡

• 7月22日
❀megumi❀

最初の頃は15回ぐらい授乳してましたが1ヶ月過ぎたあたりから6~8回と落ち着きました\( ˆoˆ )/
飲む時間は今は片方7分の合計14分目安で上げてます( ´-` )

• Mon

Mon

6〜8回ですか!
    きちんと吸いさんなんですね(*^^*)羨ましい(^o^)

• 7月22日
このみ07

昨日2ヶ月になりました🌠
うちは、10回くらいです!
左右合計20分飲むと3時間以上持つけど、途中で寝ちゃうと1、2時間おきになります。
1度ちょこちょこ飲みになると、そのあとも続くのでなるべく1度の授乳でしっかり飲めるように頑張ってます🍀
でも、寝落ちしちゃうのもかわいいですね♥笑

• Mon

Mon

うちの子は寝落ちもするんですが、起こしても飲まなくて(;^_^A
    なので、赤ちゃんの都合に合わせてしまって💦成長してぐんぐん飲んでくれることに期待です😁

• 7月22日