ノートパソコンが不具合でブルースクリーンになり、自動修復ができない状況。原因や自分の使い方に不安を感じています。
育児とは関係無いですが、パソコンに詳しい方教えてください!
今日会社支給のノートパソコンに不具合がありました。
週2で在宅勤務をしていて、今日の朝リモートに繋げられて仕事を始めたら数分後にリモートが切断され、もう一度接続してもまた数分後に切断されたため、すべてを切ってから再起動かけました。
再起動をかけたらブルースクリーンというものになりました。
画面には自動修復と出て、再起動の文字があったので何度かやっても修復されませんでした。
この原因とかわかりますか?
心当たりは無いですが、気付かずうちに自分が誤った使い方をしたのかなとか自分が壊したのかなと不安になりました。
よろしくお願いします。、
- ∞まぁみん∞(10歳)
aru
ブルー画面に記載された
0x0000007Bや0x0000000Aといったコードによってエラーの内容が違いますが…。
また、USBやHDDを繋いだまま起動していることはないでしょうか?全て外して電源を入れると正常に起動する場合がありますよ。
∞まぁみん∞
エラーコードがあったのですね。
知らなかったです。
会社にパソコン持って行ってしまったので確認できずです。
交換の話が進んでいて、その故障原因が自分だったら怖くて聞いてしまいました。
今回は自分のモニターに会社支給のHDMIで繋ぎ、会社支給のマウス、自分のキーボードを繋げてました。
aru
情報が少ないため絶対とは言えませんが、
水没とかでない限り主様が直接的に故障の原因の可能性は低いと思いますよ!
これからは、ケーブルはパソコンを起動させてから繋いだ方がいいかなと思います。
-
∞まぁみん∞
ありがとうございました。
またならないよう気を付けたいと思います。- 10月28日
コメント