コメント
ちょびんちょ
こんにちは!
つい周りと比較しちゃいますが、ぽんちょさんのチビちゃんは自分のペースで色々吸収してるので大丈夫ですよ(´v`)
保育園や育児支援センターなど、同年代やお兄ちゃんお姉ちゃんと関わると色々覚えますよ♪
うちも4月保育園に入れたら周りに触発されたのか、メキメキと歩くのが上手になりました!
ちょびんちょ
こんにちは!
つい周りと比較しちゃいますが、ぽんちょさんのチビちゃんは自分のペースで色々吸収してるので大丈夫ですよ(´v`)
保育園や育児支援センターなど、同年代やお兄ちゃんお姉ちゃんと関わると色々覚えますよ♪
うちも4月保育園に入れたら周りに触発されたのか、メキメキと歩くのが上手になりました!
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちったんママ
回答ありがとうございますm(。>__<。)m
娘のペースでゆっくり成長してますよね。
支援センターにはほとんど行っていないので
これからちょくちょく行くようにします。
周りができてるのにできないと少し焦る自分を直したいです😞💦
ちょびんちょ
うちも体重や身長が2歳児位なんですが、歯が同じ1歳の子より少ないです(´□︎`;)でも、支援センターでたまたま話した先輩ママさんたちが『歯を磨くのが楽だし、遅いっていいよ!』って言ってくれて『そっか!』ってなりました笑
支援センターでの交流でチビだけじゃなく、私も色々成長しました( ˊᵕˋ* )
比較してしまうのは母親の性ですよ!笑 比較して劣等感を感じるのではなく、うちもあんな風にやるのかーとか、予習みたいに考えたらいいと思います♪
お互い適度にゆるく頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)