※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

説明書を読んだり、一定時間集中することが苦手な夫😔(ほぼ愚痴です💦💦)な…

説明書を読んだり、一定時間集中することが苦手な夫😔
(ほぼ愚痴です💦💦)

なので家具の組み立ても出来ません。
イラつくようです。

夫はプライド高めなので「わたしが組み立てるよ」
とは言えなくて(何回かキレられています)、

今朝も早い時間からニトリで購入した家具をリビングで組み立てようと張り切っていたので、任せてわたしは朝ごはんを作っていました。

だんだんイラついてる感じが出てきて、
そこに子どもたちが起きてきて興味深々で夫の周りをうろつきはじめて、あ、やばいと思ったときには

「お前らまじで触んなや、消えろ」

と暴言吐き始めたので

「そういうこと言うのほんとにやめて」

と伝え、子どもたちを別室に連れて行き一緒にごはん食べていました。

少し時間が経って夫がイラついたまま来て、

「もう無理や。わからん。途中のまま置いとくしやっといて、散歩行ってくるわ」

と出て行きました。
1時間半経っていますがまだ帰ってこないです。

イラつくポイント↓

・もともと今日は数ヶ月ぶりに家族みんなで朝から出かける予定だったのに出て行って帰って来ず

・毎回「家具組み立てるわ✨」→「💢💢💢」→「やーめた」になるので正直最初から手を出さないでほしい
(夫の中では家具の組み立て=日曜大工→父親がやるというイメージらしいです)

・作りかけの家具、毎回作り直すとすべてめちゃくちゃなので一回バラバラにして最初からやり直さないと行けない

・2階の夫の部屋に置く家具なのになぜ1階で作り始めた?

家具の組み立てだけではなくて、集中が続かないのも困っています。

子どもが発達外来に通っているのですが、先生の話がかなり長く、それも聞いていられないみたいで10分も経たないうちに「車戻っててもいいすか?😅」と出て行きます。

こういった、ん?😅と思うことがしょっちゅうあり、

実母に愚痴ったところ、
「進んで家具組み立てたり、病院に着いてきてくれるだけありがたいよ、あとはあんたが我慢しないと」
と言われました…。

みなさんはこういう夫どう思いますか?

またすぐキレる夫にどうやって思っていることを伝えたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと信じられないです。
思っていることを伝えても話し合える関係性じゃないですから、無意味にキレられるだけかなと思いました。

日曜大工のイメージしても出来ないなら作れないならやってもらうしかないですよね。

医師の説明が長くてしんどいのはわかりますが、帰ってしまうって普通じゃないと思います。
仕事の会議中など普段はどうしてるんでしょうか。