新築購入の際、引き渡し前の公共料金はハウスメーカー持ちですか?施主持…
新築購入の際、引き渡し前の公共料金はハウスメーカー持ちですか?施主持ちですか?わかるかたいましたら教えてください🙇♀️
本日9月分の電気料金の振り込み用紙が届いたのですが開始日が9月18日でした。(関係ないのかもしれませんが18日は引き渡し前の施主点検日でした)
我が家は9月25日に引き渡し、30日引っ越しです。
現場監督からは引き渡しまではこちらで契約しています!と言われた気がしますし、そもそも私が電力会社に契約の電話をしたのが履歴を見ると9月26日でした💦(契約日は引越し前日の29日にした気がします…)申し込みの電話の際にも特に何も言われなかったのですが、そういうものなのでしょうか🤔?大した金額ではないのですが気になってしまって😂
- もこ
コメント
ゆい
施主持ちでした💦
契約はしてくれるけど、支払いはウチでした😭
勝手に60アンペア契約されてて、、、😭
はじめてのママリ🔰
我が家は引き渡し前のはハウスメーカーさん持ちでした‼︎
引き渡し日の次の日に連絡がありました😊
-
もこ
コメントありがとうございます😊
我が家は連絡ないのでこちら持ちなのですね😖勝手にハウスメーカー持ちなのかと思っていましたがそうでない方もいたのでハウスメーカーによるとわかりました😂- 10月27日
りえ
引渡し前はハウスメーカーさん持ちでした🙆♀️❤️
-
もこ
コメントありがとうございます😊私もそうなのかと思っていたので2日間で2000円?!と請求額見た時びっくりしました😂笑
ハウスメーカーによるみたいですね💦勉強になりました🙇♀️- 10月27日
退会ユーザー
施主持ちでした😭
大した金額でもなかったのでよかったですがちょっと複雑な気持ちでした😭
-
もこ
我が家も大した金額ではないのですが複雑ですよね😂月末の引っ越しだったので尚更感じてしまいました💦- 10月27日
もこ
60アンペア…想像以上の電気料金だったのではないでしょうか😱自分で契約し直す=引き渡しまではハウスメーカー持ちだと勝手に思ってました😂