コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?熱なければ様子見で熱あるのならば、病院行って薬飲んで早めに治した方がいいですよ😭

まま
同じく風邪っぴきです😭😭
お辛いですね😭💦
葛根湯とかないですか?💦💦
-
いっちゃ
大丈夫ですか?!
夫も夫で仕事から帰ってきたら熱っぽいとか言い出し測ったら微熱で寝てます…
葛根湯市販のもの飲んでいますか?- 10月27日
-
まま
ありがとうございます😭💦
旦那さんも!!💦
これから熱上がるかもしれないですね😭💦
葛根湯、産婦人科に電話して確認とって飲んでました😭!!!- 10月27日

らら
妊娠してるときはのど飴舐めたり、蜂蜜大根食べたり、あったかいもの食べて過ごしました( ´Д`)
-
いっちゃ
とりあえずチューブの生姜をお湯で溶かして飲んだんですが…効いているのか…?謎なところです。
旦那も風邪ひいたみたいで、お使い頼めないですし、上の子も元気に遊んでて辛いです😅- 10月27日

姉妹ママ
私も風邪ひきました💦
辛いですよね😭
この時期に病院は絶対警戒されるし行きたくない!って私も思ってましたが、妊娠初期は免疫も下がってて治りづらいので…3日目くらいに限界感じて病院行って妊娠中でも飲める薬出してもらって良くなりました💦
-
いっちゃ
上のお子さん病院に連れていきましたか??
通ってる産院がコロナで子供連れでの受診拒否してるんですよね💦
明日電話で確認しようとは思いますが…😅- 10月27日
-
姉妹ママ
私は産院ではなく、総合病院の内科にかかりました!子どもは預けられないので産院でもその病院行った時も許可もらっていつも連れてってます💦お大事になさってください😣
- 10月27日
-
いっちゃ
そうなんですね!
産院に拒否されたら、セカンドオピニオン考えます💦- 10月27日

ジャスミン
市販の葛根湯飲んでました。あとはリポビタンとC1000とか飲んでました!
-
いっちゃ
ちなみに葛根湯は何お飲みになってましたか?
- 10月27日

くるみ
ルルのどスプレーは妊娠中でも大丈夫だと商品説明に書いてあったので、それをつかって、喉の痛みはだいぶおさまりました!
あとはあたたかいはちみつなどを飲んでました😅

わんわん
先日風邪で鼻水〜喉になり産院に電話したところ
うがいを沢山するのが1番効果が出ると言われました😂
いっちゃ
熱は今のところないのですが…今通ってる産院が子供連れでの受診拒否してまして…
しかも家から遠いので…
内科なら近いんですが、口コミ最低のところしかなくて…
ひどくなれば医者にかかろうかと思うんですが…
夫も普段家に居ないですし…
退会ユーザー
両親に依頼とかは可能ですかね?
いっちゃ
都内在住なんですが…お互い実家が沖縄と宮城で遠方なんです💦