2人目の出産を無痛分娩にしようと思っています!先日無痛分娩の説明も受…
2人目の出産を無痛分娩にしようと思っています!
先日無痛分娩の説明も受けてきました。
そこで先生に経産婦さんなのでお産の進みも早いだろうから
計画分娩をおすすめしますと言われました。
経産婦さんで計画無痛分娩?された方
簡単な流れと痛みを感じた時の事を教えてください🙇🏻♂️
(ちなみに生理痛は普段から割と重い方です💦)
あと、背中と尿道?にカテーテルを入れる時や抜く時
やっぱり痛かったですか?!💦
無痛分娩に決めたものの未知すぎて少し不安です、、
- ぴくろん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
おでん
2人目計画無痛分娩でした。
8時に促進剤
9時に麻酔用カテーテル挿入(硬膜外麻酔)
16時出産
背中にカテーテルを入れるのはグッと圧を感じましたが、事前に麻酔を注射しますし陣痛の方がよっぽど痛いので大丈夫ですよ☺️
尿道にカテーテルも全然大丈夫でした。痛くもなんともなかったです😂
くまのぷー
すみません、経験者ではないのですが💦私も次のお産は計画無痛の予定なのでコメントしてしまいました!
私も硬膜外麻酔が怖すぎて😂
無痛分娩経験した友人に聞きましたけど、全然痛くなかったよ大丈夫とのこと…自然分娩経験してるならなんてことないと言われましたがビビってます😂
ちなみに、カテーテルは1人目の時経験しましたけど、違和感はありますが痛みはなかったです!私は、気持ち悪っ…という感じでした😂
-
ぴくろん
回答ありがとうございます😊
仲間がいて心強いです!!
私も痛がりなのでめちゃくちゃビビってます。笑
背中も痛そうだけど尿道なんて考えただけで痛いです😭😭- 10月27日
T♡R
明後日計画分娩無痛で出産予定です😂❤️
1人目は自然分娩だったので初めての無痛分娩になります😳
私で良ければ出産後時間ある時にほやほやの感想コメントさせて頂きます😂
-
ぴくろん
えー!!ドキドキですね😳💗
ぜひお願いします!!🙇🏻
ぱさんは前日から入院ですか?💡- 10月27日
-
T♡R
ドキドキです😂❤️
それと上の子と離れるのが凄く寂しいです😂
あ、そうでした‼️🙌
明後日29日15時から入院で明明後日30日に出産予定です☺️
先週最後の検診で子宮口2cm開いててエコーに赤ちゃんの頭が映らない位下がってきてると言われています😳- 10月27日
-
ぴくろん
計画無痛分娩になるとやはり
前日から入院なんですかね?🤔
すごい!じゃあ経産婦さんだし
安産そうですね!!😳
私は昨日の検診でまだ長さもあるし
子宮口も閉まってるねー!って言われちゃいました😭- 10月27日
-
T♡R
私の産院は3cm以上なら当日朝8時半から入院と言われました🙌初産で子宮口ガチガチなら前々日みたいです😂
前日入院日の29日に普段通り内診をして3cm以上なら「当日の明日でもいいけどどうする?」って聞かれるらしいです😂🙌
前日からなら背中に管を入れたまま寝るらしいので出来れば帰りたいですが二度手間なのでそのまま入院しようかと思ってます😂‼️- 10月27日
-
T♡R
1人目は41週2日で陣痛から出産まで42時間かかったので安産だと嬉しいです🥺❤️
私は36週の時は1.5cm程でしたよ☺️- 10月27日
-
ぴくろん
よ、42時間?!!😭😭
凄すぎます😭私の16時間なんて
大したことなく思えてきちゃいます😖
子宮口開く為になにかやってたこととかありますか?💡
安産のお茶は初めてみました😚- 10月27日
-
T♡R
1人目の時20キロ太ったのでそれで長引いたと怒られました😂
特に何もしてませんが、1人目の時とは違い毎日幼稚園の送り迎えで歩いてるのと免許も無いし旦那も三交替で多忙なので…
昨日まで電動なしの普通の自転車で普通に買い物行ってました😂
1人目と違うのはそこかな?と思います🙌1人目の時は食べて寝ての繰り返しだったので😂- 10月27日
-
ぴくろん
無痛分娩って体重増加10キロまでに抑えるように言われません?💦
私今プラス8キロぐらいでギリギリなので早く産みたいです😭
やっぱり体動かすこと大事ですね😣🌟私もぱさん見習っていっぱい動かないと💡- 10月27日
-
T♡R
私はプラス7キロと言われましたが現在プラス9キロです😂🙌
多分大事だと思います🥺
あと今回の妊娠中は引っ越して毎日階段を何度も上り下りしているのでそれも効果あったかもです😳
36週からあっという間だったので頑張って下さい🥺❤️- 10月27日
-
ぴくろん
産院によって異なるんですね😳
やっぱり10キロ弱は太っちゃいますよね😂😂
階段の上り下り!!
最近恥骨と両足の付け根が痛すぎるけど実践してみます🎌- 10月27日
-
T♡R
こんばんは☺️
本日15時から前日入院しています‼️
子宮口が3cm未満だったので…
先程痛いと言われるラミナリアで子宮口を広げる処置をして硬膜外麻酔もしてきました😂🙌
ラミナリアはうーんまあ痛いです🙌笑 膣の奥が重い感じの痛みになります💦
2~3分で終わったかな?って感じです‼️終わった後も何か刺さった様な痛みがありました😂
次は硬膜外麻酔ですが、これはもうホントに全然痛くなくて驚きました😂
採血する時に感じるチクッて感覚の半分も感じませんでした😂🙌
これは人それぞれとかでは無く皆感じないんじゃないですかね🤔?
今も背中にチューブがテープで固定されていますが普通にこのまま寝られます😂❤️- 10月29日
-
ぴくろん
こんばんは😊
ついに入院されたんですね!
ラミナリアはバルーンのことですか?💡
硬膜外麻酔痛くないんですか?!😳💦めっちゃ痛がりなんで・・😭😭
固定されたまま寝れるぐらいなんで
羨ましすぎます😭❣️- 10月29日
-
T♡R
バルーンでは無いと思います🤔棒状の物を入れていきますと言われました🙌
痛くなくて驚きました😂
ホントに感覚すらほぼ無かったです🙌
私も無痛分娩にする位痛がりなのですが…ホントに痛くなかったです‼️
硬膜外麻酔の前に画像の様に注射をしていつでも点滴出来るように?差しっぱなしにしとくのですが、これの方が痛かったです😂 なんなら今も動かしたりすると痛いです😂🙌
今日もずっとこれをつけっぱなしみたいなので寝る時怖いです😂- 10月29日
-
ぴくろん
バルーンなら1人目の時に経験してますがラミナリアも痛そうですね😭😭
そんなに痛くないなら私も無痛分娩にしてみようかなあ、、😂💕
ここから促進剤入れる感じですかね?💡質問ばっかりすみません🙇🏻♂️- 10月29日
-
T♡R
そうなんですね💦
私はバルーン経験したことなくて🙌
多分そうだと思います🤔
いえいえ私もここで質問しまくったので😂
明日6時に起きてから検温や浣腸をして7時半に朝ごはんを食べてから8時半から促進剤開始です😊‼️- 10月29日
-
ぴくろん
バルーンも入れた後は膣の奥に痛みというか違和感があって歩き方めっちゃ変になりました😂入れる時はもちろん痛かったです😭😭
いよいよですね🥺❣️
自分の事のようにドキドキします!
あ!あと麻酔ってやっぱり追加した分料金は上がっていきますよね?笑- 10月29日
-
T♡R
お久しぶりです🥺
お返事出来なくてすみません💦
6日に無事出産しました☺️
無痛分娩はホントに最高でしたよ!!質問あれば答えさせて貰いますね😳❤️- 11月20日
-
ぴくろん
お久しぶりです😊
おめでとうございます🎊👏🏻
私も無事無痛分娩で出産しました!
ほんと麻酔様々でした😳❣️- 11月21日
ぴくろん
促進剤からの麻酔になるんですね💦
やはり経産婦ならその日に生まれることが多いですかね?!🌟
その麻酔の注射は痛かったですか?😨痛がりでビビリなもので😂
おでん
ですね。子宮口の開きは早いみたいですよ☺️
うちの病院は促進剤である程度お産が進んでから麻酔を挿入って感じでした!一瞬「うっ!」と痛みがありましたが、それくらいでしたよ😊
1人目自然でしたが、やっぱり無痛の方が全然楽ですよ👍
ぴくろん
子宮口さえ開いてくれたらお産も進みやすいですよね☺️
1人目の時は自然分娩で陣痛促進剤打っても最後の2センチぐらいがなかなか開かなくて16時間かかりました😭
赤ちゃんが出る瞬間も痛くないんですか?💦
おでん
そうだったんですね😳大変でしたね😭
そういえば私麻酔効きづらい体質みたいで、子宮口全開で最後の10分くらいは麻酔が追いつかずめっちゃ痛かったです😂
ただ、そこに行くまではすごい楽に陣痛を過ごせました🙆♀️産んだ後の体力もいっぱい残ってますし(笑)