保育園見学で気になる点があり、不安に感じています。経験を共有していただける方いますか?
一歳の子を来年の4月から入園させたく、本日園庭開放に参加してきました!
第一希望の保育園に行ったのですが、気になった点があり
①入口の門が開きっぱなし。
②運動場で遊ぶ時、見張りの先生が居ない。
③帰りに0歳クラスの前をとおったのですが、まだハイハイをしている子に「怒られるの分かってどうしてするの!」と怒鳴っているのを見てしまった。
この保育園は行事が沢山あり、小さいうちから家ではできないことを沢山させてもらえると聞いて、楽しみにしていたのですが少し考えさせられました。。
私が保育園の時も怖い先生いたし、まだ子供が1人なので、こんなものなのかな?と思ったり、え〜怖い。と思ったり。
保育園に行っておられるお子様をお持ちの方教えていただけませんか?😭😭😭
- みママ(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
かんち
①は園庭開放の日だから門開けてたんですかね?
だいたいの保育園は時間になったら鍵まで閉めているかと思います。
②見張りの先生はいつもいないんですかね?
少々預けるのが不安になります。
③そんな感情的な怒りかたする先生には預けたくないです。
みママ
コメントありがとうございます!
①なるほど!もしかしたらそうなのかもしれませんね!私のかんがえすぎかもしれません💦
②前回見学に行った際は運動場で遊ぶ時間ではなかったので、今回で初めて知りました💦
③やはりそうですよね💦まだ半年くらいの子にこんな怒り方するんだ、、、と衝撃的でした。
もう一度考えてみます💦