※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヵ月の子供が大人の食事を拒否しています。将来の食事に不安を感じています。経験やアドバイスを求めています。

2歳10ヵ月の子供の食事のことで質問させて頂きます。
みなさん、もう取り分けの方法でお子さんに食べさせているかと思いますが、うちの子は大人が食べているものを食べてみたい、欲しいというのがなくママやパパが美味しいから食べてみてと食べさせようとしても一切口をつけません。
食べてみて不味かったら吐き出すとかならまだしも食べようとしてみないので食事の面で一向に成長できていない状態です。
こんなんでこの先食べるようになるのか、幼稚園行ったら大丈夫か、今後が不安です。
同じような経験ある方やアドバイス頂ける方コメント頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いしますm(._.)m

コメント

キウイ

上の娘が1歳過ぎから偏食でした。
3歳半で幼稚園に入園し、嫌なものは残しているらしいですが、だいぶ色々食べられるようになりましたよ。
嫌でもひと口頑張ってみる!って。

大人になっても嫌いなものある人もいますが、みんな成長と共に徐々に減っていくんだと思います。

あまり気負わずに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるようになる日を気長に待ってみます♪
    ありがとうございました(^^)

• 10月27日
ママリ

うちも特にほしがらなかったですし食べた事無いものは拒否でした
自分用に出されたものは食べていたので
今は大人の物ほしがるようになりましたが
これはママのだよっていうとママのって素直にききます
ほしいほしいーって泣かれるよりいいと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございました(^^)

• 10月27日
メメ

うちもその頃は大人につられてってことは少なかったし、食べたことないものは要らない!の一点張りでした。
でも今は一口頑張ってみるとか、「食べてごらんよ、おいしいよ」でチャレンジするようになりました☺️
これは幼稚園に行って給食食べるようになってからですね。
根気強く先生が声かけしてくれたのかなと思うと頭が上がりません💦
幼稚園に行くと周りにもお友達がいますし、触発されてまた変わると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな面で幼稚園行くようになると変わっていくんですね♪
    うちもチャレンジ精神が芽生えてくれることを気長に待ちます!!笑
    ありがとうございました(^^)

• 10月27日