コメント

はるまま
次男と三男をささや産婦人科で出産し、今回もささや産婦人科にお世話になっています!
私は初産の時も最初から陣痛だと気づいた時にはすでに5分間隔とかで💦
2人目も最初から5分くらいの間隔で電話してから病院に行きました!
3人目は夜の11時過ぎだったのですが、いつもの電話番号にかけて、すぐに多分夜勤の看護師さんが出て対応してくれて病院の裏口から助産師さんに鍵開けてもらって入る感じでした!
はるまま
次男と三男をささや産婦人科で出産し、今回もささや産婦人科にお世話になっています!
私は初産の時も最初から陣痛だと気づいた時にはすでに5分間隔とかで💦
2人目も最初から5分くらいの間隔で電話してから病院に行きました!
3人目は夜の11時過ぎだったのですが、いつもの電話番号にかけて、すぐに多分夜勤の看護師さんが出て対応してくれて病院の裏口から助産師さんに鍵開けてもらって入る感じでした!
「妊娠・出産」に関する質問
茨城県ひたちなか市の小浜産婦人科で出産された方にお聞きしたいです‼︎ ①臨月に入って子宮頸管の長さなど内診はないのでしょうか。 ②出産時写真や動画は撮れましたか。 ③入院時の準備で持っていった方がいいものが あれ…
福島市のささや産婦人科について🙇♂️ 今回2人目の出産にあたり 1人目を産んだ本田クリニックより家が近いささや産婦人科を受診しようか悩んでいます😞 ささや産婦人科で出産された方、印象はどうでしたか? 受診時は予約…
福島県いわき市の産婦人科で出産された方、 どこで出産しましたか?また、どのくらいお金かかりましたか? 先生がよかったなど教えていただきたいです。
長野県上田市の角田産婦人科で出産された方にお聞きしたいです! 里帰りで今月から角田産婦人科で妊婦健診を受けています。 ホームページなどがないので料金がよくわからず、来月頭から検診が週1になるので、臨月の検診1…
大分市のアルメイダ病院、または県病で出産された方いらっしゃいませんか? いま、個人の産婦人科で診てもらってるのですが、サービスより金額を重視したいと思っています。総合病院の方が安いと聞くので、そちらに移りた…
福島県福島市の新妻産婦人科で最近ご出産された方に質問です!産院で用意されているお産セット?は何が入ってましたか?紙で説明されたのですがいまいち分かりにくくて。わかる方がいましたら是非教えてください!
奥産婦人科(兵庫県加古川市)で出産された方、ご存知の方にお聞きします。 もうすぐ奥産婦人科で出産予定なのですが、夜間の付き添いについて看護師さんより夜間の付き添いの交代や、付き添いの人が外に出た場合は再入場で…
福島県福島市ささや産婦人科で 出産された方いますか?(T_T) 昨年明治で産んだのですが、平日出産で、20時に時間外出産、相部屋(無料)だったのですが、手出し7万もしました。他の高い病院と違って、施設も古ければ、エス…
福島県いわき市のかたよせ産婦人科で出産された方いらっしゃいましたら質問です。 上の子は里帰りしたので、今回初めてかたよせ産婦人科で出産します。 病院からもらった入院準備のリストの物はすべて用意しましたが、そ…
旭川市の森産婦人科で 『遠方から』出産された方❗ 臨月に入ってから 旭川市内でどこに宿泊してましたか⁉ 里帰りで実家が旭川だよ~と 言うのは無しで、 ホテルやマンスリーに滞在してた方だと助かります。
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰さら
返信ありがとうございます😊
今36週目なのですが、赤ちゃん下がってきてるから、今週産んだら早産になるから今週は産まないでね。と言われて、、、子宮口の開きについては何も言われず、、、なのでまだ先なのか、そろそろなのか分からず
色々不安になってしまいました💦
陣痛かな❓と思ったら少し様子見て間隔が一定になったら連絡したいと思います( ´ ▽ ` )
ご丁寧にありがとうございます!
はるまま
分かります!
院長先生、口数すくないですよね😂
私もよくまだ産んじゃダメだからねって言われてました😂
子宮口はたしか37週あたりから内診で見てもらった気がします!
開いてる時は1センチだなあとかって教えてくれます!
まだ先か、そろそろか、とっても気になりますよね💦
でも、1人目の時に違う産院でしたが検診で全然下がってないからまだ産まれない予定日すぎるかなあって言われた次の日に私は陣痛来てるので、そればっかりはやっぱり赤ちゃん次第なのかなあと🤔
きっと大丈夫です!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️
はじめてのママリ🔰さら
赤ちゃんが予定日まで待ったら確実に巨大児になるくらい大きいので早く生みたいのですが、早産になるのは怖いので、いつもはかなり運動してるんですが、今週は散歩とストレッチくらいにしてます😢遠出はしないでね。と言われたものの安静にとも言われず、、謎です。笑
子宮口は診てもらえるんですね!!
まだと言われて次の日陣痛はビックリですね‼️😃
色々ありがとうございます😊
お互いがんばりしょう😍