コメント

はるまま
次男と三男をささや産婦人科で出産し、今回もささや産婦人科にお世話になっています!
私は初産の時も最初から陣痛だと気づいた時にはすでに5分間隔とかで💦
2人目も最初から5分くらいの間隔で電話してから病院に行きました!
3人目は夜の11時過ぎだったのですが、いつもの電話番号にかけて、すぐに多分夜勤の看護師さんが出て対応してくれて病院の裏口から助産師さんに鍵開けてもらって入る感じでした!
はるまま
次男と三男をささや産婦人科で出産し、今回もささや産婦人科にお世話になっています!
私は初産の時も最初から陣痛だと気づいた時にはすでに5分間隔とかで💦
2人目も最初から5分くらいの間隔で電話してから病院に行きました!
3人目は夜の11時過ぎだったのですが、いつもの電話番号にかけて、すぐに多分夜勤の看護師さんが出て対応してくれて病院の裏口から助産師さんに鍵開けてもらって入る感じでした!
「妊娠・出産」に関する質問
福島県福島市無痛分娩について 今11wで福島で里帰り出産予定です。 そろそろ産院に予約をしないとなのですが、なかなか決められません。 新妻産婦人科、いちかわクリニック、ささや産婦人科で無痛分娩経験したことがあ…
長崎県佐世保市のつきやま産婦人科でご出産された方に質問です🙇♀️ 1人目は臨月に入って毎週内診がありました🙄 つきやまさんは内診の回数が少ない印象ですが、臨月に入ってから毎回の内診はありましたか?? 卵膜剥離な…
福島県福島市のささや産婦人科で最近出産した方いらっしゃいますか? パパでも面会禁止みたいなんですが 退院する前で一切 父親は間近で赤ちゃん見ること出来ないんですかねm(__)m? 久しぶりの出産ですごく不安な状況…
福島市のささや産婦人科について🙇♂️ 今回2人目の出産にあたり 1人目を産んだ本田クリニックより家が近いささや産婦人科を受診しようか悩んでいます😞 ささや産婦人科で出産された方、印象はどうでしたか? 受診時は予約…
福島県福島市ささや産婦人科で 出産された方いますか?(T_T) 昨年明治で産んだのですが、平日出産で、20時に時間外出産、相部屋(無料)だったのですが、手出し7万もしました。他の高い病院と違って、施設も古ければ、エス…
福島市ささや産婦人科の無痛(和痛)分娩 こんにちは、福島市で無痛分娩を希望しています。 知り合いが多く出産しており評判が良かったささや産婦人科で出産をすることに決めました。 知り合いは皆普通分娩で無痛分娩した…
福島県福島市でオススメの産院を 教えてください。 昨日、検査薬で陽性を確認したので 産婦人科に行きたいのですが、 1人目の出産の時の産院は閉院してしまいました。 明治病院、新妻産婦人科、ささや産婦人科、 いち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰さら
返信ありがとうございます😊
今36週目なのですが、赤ちゃん下がってきてるから、今週産んだら早産になるから今週は産まないでね。と言われて、、、子宮口の開きについては何も言われず、、、なのでまだ先なのか、そろそろなのか分からず
色々不安になってしまいました💦
陣痛かな❓と思ったら少し様子見て間隔が一定になったら連絡したいと思います( ´ ▽ ` )
ご丁寧にありがとうございます!
はるまま
分かります!
院長先生、口数すくないですよね😂
私もよくまだ産んじゃダメだからねって言われてました😂
子宮口はたしか37週あたりから内診で見てもらった気がします!
開いてる時は1センチだなあとかって教えてくれます!
まだ先か、そろそろか、とっても気になりますよね💦
でも、1人目の時に違う産院でしたが検診で全然下がってないからまだ産まれない予定日すぎるかなあって言われた次の日に私は陣痛来てるので、そればっかりはやっぱり赤ちゃん次第なのかなあと🤔
きっと大丈夫です!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️
はじめてのママリ🔰さら
赤ちゃんが予定日まで待ったら確実に巨大児になるくらい大きいので早く生みたいのですが、早産になるのは怖いので、いつもはかなり運動してるんですが、今週は散歩とストレッチくらいにしてます😢遠出はしないでね。と言われたものの安静にとも言われず、、謎です。笑
子宮口は診てもらえるんですね!!
まだと言われて次の日陣痛はビックリですね‼️😃
色々ありがとうございます😊
お互いがんばりしょう😍