※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Narumi♡
家族・旦那

実家が片道20分くらいの距離にあるのでよく娘を連れて帰るのですが、…

実家が片道20分くらいの距離にあるのでよく娘を連れて帰るのですが、旦那はそれをよく思っていなくて困っています。わたしが旦那とお金のことで喧嘩した時、1人で抱え込むことができず両親に相談したのですがそれが嫌だったみたいで… それ以来わたしが娘と実家に行くことも嫌がります。

旦那がいる時に娘と2人で行くことはないのですが、旦那が仕事で家にいない時に帰るようにしてても気にくわないみたいです。わたし自身実家に行くとリラックスできてストレス発散になるのですが最近はあまり行かないようにしています。

お前がそうやって娘を連れて行くんなら俺も娘と実家行くから。お前はくるなよ。

と言われます。旦那はわたしの実家に行くことを嫌がるので娘と2人で行くのですが、わたしは旦那の実家に行くことは嫌ではないので一緒に行きたいのですがそれも拒まれます。

8月にわたしの地元で祭りがあるので、娘を連れて久しぶりに帰ろうと思っていたのですが

お前だけ帰れよ。俺は娘を連れて実家行くから。お前がやってることを俺がやるだけだろ。俺、なんにも間違ったこと言ってないし。

と言ってきます。親が娘を見ててあげるから久しぶりに友達と会ってこや と言ってくれているので甘えようと思っていたのですが… 旦那はなにを言っても考え方は変わらないのでこのまま娘を旦那とお義母さんにあずけたほうがいいのでしょうか。祭りに行くのをやめると言っても行ってこいと言われてしまうので…

コメント

うわーお子ちゃまですねー!!^_^;
どのみち実親に預けていくなら旦那さんと義父母に預けても変わらないと思うので、そこはママ次第でしょうね。どのみちゆっくり、羽伸ばしてきたほういいですよ。

• Narumi♡

Narumi♡

ほんとに精神年齢低すぎて毎回イライラします(´>_<`)たまには預けてみるのもいいかもしれませんね。ありがとうございます。

• 7月22日

退会ユーザー

実家ばかりいかず、たまには旦那さんに任せてみるのもアリだと思いますよ。旦那さん自ら娘連れて行くって言ってるんですから。

• 7月22日
  • Narumi♡

Narumi♡

そうですね!旦那の言葉に甘えてみようと思います。

• 7月22日
ちびちびママ

旦那さんが仕事に行って帰ってくるまでに実家に行くのは可能ではないのですか⁉︎うちの姉も週3は実家に帰ってますが、旦那さんには内緒みたいですよ♡笑

せっかく祭りがあるなら、旦那さんと義理お母さんに任せたらどーでしょう⁉︎その時初めてNarumi♡さんの普段の大変さを分かってくれると思います。

• Narumi♡

Narumi♡

わたしも旦那が帰ってくる前には家に帰るのですが、野菜もらってきたり食材が増えてると勘づくみたいで… 嘘をつくとさらにめんどくさいことになるので実家行ったの?と聞かれると正直に答えてしまいます(´・ω・`)完母で育ててるのですが、母乳とかお前に求めてないと言われたことがあるので毎回ミルクを作らなきゃいけない大変さなどを味わってもらうのもいいかもしれないですね!

• 7月22日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

行ってないー、近く通るみたいだったから届けてもらったよーっとかでいいと思いますよ(^ ^)♡
    はいっ‼︎絶対、大変さに気づくと思うので、Narumi♡さんはせっかくだから思いっきり羽伸ばしてきて下さい♪
    で、旦那さんから電話あっても無視ですよ、無視‼︎笑
    気がつかなかったー、義理母と旦那さんがいるから大丈夫だと安心してたからーっと言ってやりましょうー‼︎笑

• 7月22日
  • Narumi♡

Narumi♡

うまい言い訳ができなくて正直に話してました(°o°:) なるほど(笑) 久しぶりに羽伸ばしてきます\( ˆoˆ )/ありがとうございます。

• 7月22日
もちもち

旦那さんの言うことは、ワガママなようで正論だと思いました。
同じことをしているだけ。
旦那さんが嫌だとわかっていたけど実家に帰っていたんですよね?
旦那さんが娘さんの面倒見れるなら言う通りにしてみるか、旦那さんにきちんと謝って許してもらえるよう、和解するしかないと思いますよ。

• Narumi♡

Narumi♡

そうですよね。正論というのもわかるのですが、俺にとってお前は必要ないと言われたり朝まで友達と飲み歩くことも何度かありストレスが溜まっていました。自分が朝まで遊びたいときは実家に泊まってきていいよと言われますが、仕事中に帰ると怒られることが納得できなくてなかなか和解できないでいます。

• 7月22日
  • もちもち

もちもち

そういう背景があったんですね。
    それは愚痴も言いたくなるかも(^_^;)
    色々と二人でちゃんと話し合わないといけないですね。
    しかし片方の親を巻き込んだりはまたトラブルのもとなので、相談するのなら両方にするといいと思いますよ。
    あと、内緒で実家に帰るのは私は止めた方がいいと思います。どこでバレるか分かりません。バレたらもうそれに関しては話することなくあなたが悪者になってしまいますよ。
    バレなきゃいいんですか?ってことです。
    堂々と実家に帰れるようにまとまるといいですね(^-^)

• 7月22日
  • Narumi♡

Narumi♡

そうなんですよね。嘘をついていたら余計怒るので正直に話してしまいます(°o°:) 夫婦の間で解決できなったら両家の親を巻き込んで話し合ってみようと思います。ありがとうございます(´>_<`)

• 7月22日
芙蓉

旦那様、精神的に幼いですね💦何がそんなに気にくわないのか..💦もしかしたら、実家に戻って自分の悪口言われてるのかもとか何か不安になってるのではないでしょうか?
普段のお二人の関係がどんな感じなのかわからないですが私なら『じゃあお願いしようかな🎵久しぶりに気分転換してくるね』と義両親に頼むかもしれません、ここで嫌と言ったら旦那様また面倒なので..💦
義実家での関係が悪くならないためにも自分で義母へ連絡を入れて『お祭りがあっていこうと思っていたのですが..旦那が義実家へ娘を連れて帰ると言っていたのでその日はお願いしても良いですか?』と旦那様の悪口にならない程度にでも自分は申し訳ないけど頼みたいと義母にお伺いを立てます。義実家で旦那にありもしない自分の悪口を言われないためのあらかじめの保険として..💦

• Narumi♡

Narumi♡

旦那と喧嘩したときは自分の親よりもお義母さんに相談しています。お義母さんも本当に手のかかる子だったから家から出てってくれて嬉しいと言っています(°o°:) そうですね!たまには旦那とお義母さんに甘えてみようかと思います。お義母さんへの連絡も忘れずにしようと思います!ありがとうございます。

• 7月22日
まーたママ

こんにちは(*^_^*)
ご主人、大人気ないというか、言ってることが子供の言い訳ですね(´・_・`)

私も平日は娘と2人きりなので、毎週実家に帰っています。
親孝行の意味もありますが、それより私の精神安定の為が大きな理由です。

娘も私以外の人に甘えたり、遊んでもらうことも必要だと思っています。

しばらく、実家に行ってもご主人には報告しないようにしたらいかがでしょうか?

ちょっと思ったのですが、ご主人の言う通りに、お子さんをご主人と義母に預けた時に、ご主人が「ママは子供を自分達に預けて一人で遊んでいる」というようなことを義母に言ったりしませんか?

余計なお世話ですが、そんな事を思ってしまいました。

• Narumi♡

Narumi♡

実家はやっぱり落ち着きますよね。娘のことま本当に可愛がってくれるので嬉しいですし。正直になんでも言うの気をつけようと思います(´>_<`) お義母さんに対してわたしの悪口を言う可能性は高いですね… なので言われる前にお義母さんに連絡してみようと思います!

• 7月22日
  • まーたママ

まーたママ

義母さんに、主人が預かるから行っておいでと言ってくれてるけど、お願いしても大丈夫ですか?とご主人をたててあげて。

今後については、まずは1度ご主人の気持ちを理解してあげて、両親に相談したことを反省していると伝え、今後は夫婦の相談はしないと約束。

実家に行くことで、笑顔で子育てや家事を頑張ることができることを伝えてみるのが最善かなと思います。

上手く義母さんに伝わるといいですね!

• 7月22日
  • Narumi♡

Narumi♡

お義母さんに対しての言い方も気をつけないといけないですね。ありがとうございます!頑張ってみます。

• 7月22日
ayumama

こんにちは(^^)
実家に帰るのは全く悪いとは思いません!ただ、旦那さんの愚痴をお母さんに言ったのはよくなかったかも(^^;;私も実家にはよく帰りますが、旦那の悪口は絶対に言いません。そのおかげか、うちの母親は旦那をいつもべた褒めです。そしてそれを旦那に伝えると旦那も喜びます。笑
旦那さんはプライド高いですか??
一度悪口?を言われてしまったので、どうせまた言うんだろ〜と考えてしまい、実家に行って欲しくないのかも(´・_・`)でもちょっと子供ですよね。。
これから先、何十年も続く問題だし、お母さんも孫に会えないのは寂しいと思うので、頑張って話し合った方がいいかもですね(;_;)頑張って下さい!

• Narumi♡

Narumi♡

俺にとってお前は必要ない。母乳とかお前に求めてない。と言われたことや金銭面のことで耐えれなくて相談してしまいました(´>_<`) たしかによくなかったかもしれませんね。プライドとても高いです。そして口もとても悪いです。少しのことでそこまで怒る?てくらい怒ります… 暴言を吐かれるのが辛くて… 話し合い大切ですよね。ありがとうございます(´>_<`)

• 7月22日
cheese

旦那様は実家に帰る=自分の悪口を言われていると勘違いしているのでしょうか?(..)
旦那様が居ない時実家に行くのに、嫌がる理由がわかりません…

• Narumi♡

Narumi♡

そうだと思います… 両親は旦那に対して怒っているのではなくただ心配してくれてただけなんです。旦那には何も言ってないですが。わたしもわからないです(´>_<`)

• 7月22日
咲絢mama♡

私も娘を連れて頻繁に実家に帰ったり、母がアパートに遊びに来たりします◡̈
ですがうちの旦那も似たようなところがあります(´・ω・`)
Narumi♡さんのとこ程ではないですが、「また行ったんだ」みたいな顔して若干不機嫌になります💦
なので最近は旦那には内緒でよく実家に行ってます!
こないだの3連休は旦那も地元で用があり、私と娘は私の実家にお泊まりして母と3人で地元のお祭りに行ってきました( •̀∀•́ )✧
今週も旦那が土曜日BBQがあるので、昼間は実家に帰る予定です♡

• Narumi♡

Narumi♡

やっぱり内緒のほうがいいですね!落ち着く実家が好きすぎてすぐに帰りたくなります(´>_<`)

• 7月22日
hiro67

旦那さん、こどもみたいですね(T_T)
…言い方悪くてごめんなさい(>_<)
Narumiさんの実家にいったらまたなにか悪口?言われるって思ってるんですかね?旦那さんの実家に行くのも拒否なんて、言われるの嫌だろってのをNarumiさんにわかってもらうというかわからせてやろうとしてるようにしか…。

喧嘩のこと、ご両親は旦那さんに何かいいましたか?もし、言われたなら行かせたくないって気持ちはわかるかもしれません。

あかちゃんも2ヶ月なら、まだまだ実家に頼りたい時期ですよね。わたしはその頃がいちばんきつかったです。もし、お義母さんに預けても大丈夫って思っているなら、預けるのもいいかもしれませんね。また、お金の件で喧嘩したことを話したことについて、改めて旦那さんに謝ってみたほうがいいかも…。

• Narumi♡

Narumi♡

喧嘩のことで親が旦那に何か言うことはないですね!父は娘しかいないので息子ができて嬉しいと言ってくれています。育児と家事といっぱいいっぱいのときにお金の問題だったので相談してしまいました(´>_<`) そうですね。謝ってみようと思います。

• 7月22日
A.T

旦那さんは何が気に入らないのかわからないですね💦
むしろ旦那さんの実家に主さんとお子さんの2人で遊びに行くことはないのですか?
旦那さんは本当はそうしてほしいのではないでしょうか?
なんかすねてる感じしますよね…

• Narumi♡

Narumi♡

自分の実家には自分も一緒でないと嫌みたいでなかなか行けないです(´>_<`) 難しいですね…

• 7月22日
  • A.T

A.T

じゃ、ただ単に主さんにヤキモチ?ですかね。子供とばっかりで旦那さんだけ仲間はずれ?的な考えなんですかね…

• 7月22日
  • Narumi♡

Narumi♡

それはあるかもしれないです(´>_<`) でもやっばり旦那よりも子供中心になってしまいますね。

• 7月22日
  • A.T

A.T

ヤキモチ…可愛いですね。でも度がすぎててちょっと疲れますよね💦
    今回は旦那さんに子供見てもらっちゃえばいいですよ♡

• 7月22日
なななな♡

私も実家によく帰っていたら、旦那にお前実家に帰りすぎ。と言われました!
その時に、
じゃー私はどうやって息抜きしたら良いの?飲みにもいけない、一人で遊びにもいけない。実家で息抜きくらいしてもよくない?
じゃーパパも飲み行かないで遊び行かないで息抜きしないなら私も我慢するよ。
って言ったら、ごめん。と言われました!ww

子供を一人で見る大変さとかをわからせるためにも預けてみるのもありだと思います!
心配はあると思いますが、そのうち連れていくと言わなくなると思いますよ(^^)d

• Narumi♡

Narumi♡

本当にその通りですよね!たしかに心配ですが旦那に甘えてみようかと思います( ´^o^` )

• 7月22日
maimero24

私もよく20分ぐらいの所にある実家に行きます!
旦那をつれていくとなんだかリラックスできないから平日、息子と2人のときによく行きます!
あまり行き過ぎて泊まりとかになるとなんだか不機嫌な気もしますが、実家に帰ることがすごくリフレッシュになってストレス発散になることを言うと前よりは快く思ってくれるようになったみたいです(;_;)

• Narumi♡

Narumi♡

ご理解のある旦那さんで羨ましいです(´>_<`)ストレス発散になることを伝えてもお前1人で帰れよって言われてしまいます(°o°:)

• 7月25日