※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係の今後についてです先々月離婚を決意し、今月退職したのち県外…

夫婦関係の今後についてです
先々月離婚を決意し、今月退職したのち県外の実家に帰る予定です。
離婚を決意した理由として、2人の子供の乳児期の育児に非協力的であった事、自分の趣味を優先してきて家を空けることが多かった事、よく嘘をつく事(自分をよく見せようとして)、結婚後に借金が発覚した事、ブラックリストで審査通らないこと、高圧的で喧嘩すると物を投げたりすること、契約社員で収入が少ないが給料明細を渡してくれず給料不明、地方住みで頼れる人が近くにいないためできれば実家の近くに越したいが夫は自分の実家周辺がいいと譲ってくれない事(現在A県、私地元B県、夫C県)など
簡単にあげるとこんな感じです。
今まで何度も離婚を考えてきましたが、自分の親と絶縁してまで結婚してしまったため(一年前ほどから私と子供達はなんとか受け入れてもらえました)なかなか踏み出せず。先々月実家に帰った際に精神的にキツくて親に相談し、子供のことを1番に考えて決めた事に協力すると言ってくれ、離婚することを決意しました。

ただ、最近夫が家事、育児にとても協力的でとても助かっており、このまま離婚しないほうがやっぱり子供のためなのか、、とおもってしまうこともあり、気持ちがフラフラしてしまっています。

また我慢する日々が続くし、不満が大きくなるのはわかっています。この関係を続けるなら、子供が成人するまで耐える気持ちで行かないといけないことも分かっています。
どうか私のおしりを叩いて喝を入れてほしいです!!

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

どっちに喝を入れてほしいの??
私なら、今、家事育児してる事、また何かあるんじゃ?と思っちゃう。
協力的、普通だよ。自分の収入だけでやって行けないから奥さんも働いてるんだし。育児に関しては自分の子どもだからね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚する事に対して喝を入れて頂きたくて投稿しました
    また他になにかトラブルが起きる可能性について言ってきただきハッとしました。
    気持ちが引き締まりました。ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育児には協力的になってくれたかもですが、
他にあげられてる点はどうですか?
借金、ブラックリスト、給与明細を開示しない、高圧的…
十分、離婚の材料になると思います。
そんなに全部180°変えられる人間なんてそうそういないです。
どうか、お子さんたちのためにも、主さんが笑顔でいられる環境下での生活、育児を選択してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供や私が笑顔でいられる選択をできるよう気を引き締めていきます!
    ありがとうございました

• 1時間前
はじめてのママリ

協力的なのは当たり前です。
そこだけが変わっても他の状況は変わってませんよね?(借金など)
言い方きついと思いますが、離婚しなければいいのかも…なんで思うくらいならしない方がいいですよ。
半年間別居し先月離婚しましたが大変なことばかりでした。
それでも今の生活が幸せでこの決断をしたことに後悔してません。
今の主さんだったら離婚しても「離婚しなければ…」って後悔しそうです。
過去を振り返ってばかりの生活になるのでは?と思ってしまいます。
離婚に対しての考え方が甘いなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直今の現状でどちらの決断をしても、後悔というか、タラレバを考えることはあると思います。
    考え方が甘い。今私が離婚の準備をしていますが、知らなかったことや分からないことも多く、確かにそうだと思いました。
    もし宜しければ、大変だったことについておしえていただけませんか?

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚って結婚する時よりも決めることが多く過去にされてきたことも思い出す場面も多いです。
    私は話し合いのたび過去にされたことを思い出し、手続きなんて1回じゃ終わらないずその度に「まだ終わらない。早く離婚したい。」と夜な夜なソワソワ。
    その間に何かされないか、無事に終わるかドキドキの毎日を過ごしながら仕事と育児と家事を1人でこなす日々でした。
    細かいことですが、実家に戻る時に荷物運ぶのはどうするのか?引っ越しに伴い保育園も退園なら今の時期は保育園は忙しいから入園は難しいがその間どうするのか。
    全て終わるまで時間もかかるしほんっとうに心身ともに体力使います。
    そういうことを全て考えた上で離婚を決意されたのだと思いましたが、相手が家事育児に協力的になったから「そのままの生活がいいな」と思ってしまうなら離婚の話を本格的に進めていく上でまた迷いだすと思いますよ。
    私自身も過去に離婚を考え思いとどまりしないということが何度かありました。
    あの時の自分にはまだ決断できなかったんだなと思います。
    今回離婚に踏み切ったときは「元夫がこうだったらな」「ああなってれば」なんて思うこと一度もありませんでした。
    それほど意志が固くなければ子連れで離婚はできないなと思いました。
    (長々とすみません。私も主さんと同じように悩んだ時期があったので熱くなりすぎました💦)

• 6分前