コメント
ぽんた
分かりません😃
最近は分からない時にいつ、誰が、どこで、なにをしたのかを順番に話でもらうようにしてますが、それでもちんぷんかんぷんな時あります笑
しかも喧嘩ともなると自分は悪くないていで話すので、余計事実から逸れて最初から1つずつ整理しよう!と細かく話を聞くと、点と点が繋がったりするのでほんとなぞなぞでもしてる気分です笑
おでんくん
うちの小3男子も、主語が抜けてたり時系列バラバラに話したりしてて、何の話?となること多いです😂😂
聞きすぎると『なんでわからんの!』とキレだすので、ある程度聞いてなんとなーくわかったら適当に『そうなんやー』とか『よかったやん』みたいな返事して終わらせてます😆
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!時系列バラバラ😂
キレ出すのも同じです💦
私もある程度聞いて、結局仲直りできたの?できたならよかったね!で終わりにしました😂- 1時間前
ハッチ
小2ですがちんぷんかんぷんです😅
「こうなった」
え?なにが?
「これがこれ」
あぁこれがこれだからこうなったのね?
「ちがう!」
…なんのこっちゃ!?🤣
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいて安心しました🥹
いつも、ちんぷんかんぷんなまま話終わらせてます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの小1男子いますが、話が飛ぶし支離滅裂だし長いし回りくどくて、結局なんなの?ってなること多いです🤣
うちもあんまり聞くと余計にわからなくなるので、それで最後はどうなったの?って、結論だけを聞くことはあります!😭
で、喧嘩したけど仲直りした。とかであれば、そっか!それなら良かったね!で終わりです😅💦
経緯も大事だけど、結論から聞くようにすると意外と短くまとめられることが多いのかなと思います!
4歳の娘がいますが、娘の方が話がまとまってて会話成立します🤣
男子ほんと適当なんだな…って感じですよね。聞きすぎると、面倒になって、もういいやとか分かんない!知らない!って言われるし😭
-
はじめてのママリ🔰
仲間です🥹
うちも聞きすぎると、面倒になったみたいでもういいや!!とか言われます😭
今度、結論から聞くの試してみます😊
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもです。男の子なんですけどね。
やっぱり女の子の方が成長早いのかなって思います😣
はじめてのママリ🔰
同じで安心しました🥹
そうですね!喧嘩の話だと自分は悪くないと思って話すし、余計わからないんですよね💦