りん
ちなみに、友人からは夏はたくさん水分いるからあげてもいいと言われたのですが、クセがつくのもよくないですよね‥?

A.T
うちも、基本麦茶です。
朝はバナナミルクをジューサーで作ります。あとはキあげてもャロットジュースです💦アンパンマンのジュースは友達のお家にお邪魔した時とかに貰うのでそういう時は飲ませてますが、基本ジュースはあげないようにしてます。
私も旦那も小さい頃虫歯さんだったので、同じ思いさせたくないっていうのが一番の理由なんですが…まぁ虫歯は甘いものじゃなくてもなると思いますが💦
-
りん
コメントありがとうございます!
やっぱり作る方多いですね(>_<)
なるほど‥やっぱり癖になりますよね‥
虫歯はほんと嫌ですね‥わかっていながらもあげてしまうという‥(´・ω・`)
少しづつ量減らしていきます(>_<)- 7月22日

Flower♡
私の友人はアクアライトの飲みすぎで麦茶飲まなくなったって言ってました💦結局水で薄めてあげて徐々にやめられたって言ってましたよ💦麦茶飲めるならお茶の方がいい気がします!うちは冷蔵庫に入ってると欲しがってそればかり飲みたがるので買うのをやめました〜出かけた時とかそういう時とか熱が出て水分取れてない時とかは進んであげてましたよ🙋🏼
-
りん
そうなんですね‥
一応ご飯の時はお茶っていう考えがあるらしく、お茶もたくさん飲みます(>_<)
うちも見ると飲む!ってなるので、なるべく出かける時に一本持って欲しがった時にあげるようにしてますが、やっぱり熱の時のがいいですよね(>_<)- 7月22日

ママリ
うちはお出かけした時しかジュースあげないです(´・ω・`)
家で甘い飲み物をあげる時はきな粉ミルクやバナナミルクなど、自分で甘さを調節して作れるものにしています⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
りん
お出かけというのは、公園とかってことですか?(>_<)うちはイオンが目の前で買い物ついでに遊ぶのでその時についついあげちゃうので、ほぼ毎日です(´・ω・`)
なるほど‥
牛乳飲んでくれると助かりますよね(>_<)うちも牛乳飲んでくれるように少しづつあげてみます(>_<)- 7月22日
-
ママリ
公園など近場の時は麦茶ですが、電車で遠出した時などは子供にもお楽しみとしてジュースを買ってあげてます(*^o^*)
- 7月22日
-
りん
そうなんですね‥(´・ω・`)
あたしもこれから旦那と3人でお出かけ!となった時だけ持ってくことにします(>_<)
やっぱり麦茶のがいいですもんね(>_<)- 7月22日
コメント