コメント
あーちゃん
ちょっと状況は違うかもしれませんが💦
転勤で長男の幼稚園転園、次男の保育園転園が決まりました。私はパートしていましたが転勤で辞めました。なので次男は最悪幼稚園まで自宅保育として長男の幼稚園と主人の通勤範囲内ということを考えて家を決めました!引っ越す前に幼稚園に連絡し空きがあるかどうか確認しました。家は関東(関東に転勤になっています)に買いたいな〜とは思っていますが時期に悩みます😂
ザト
幼稚園と小学校の入学は重なりましたが、入園入学が重なったことは特に大変ではなかったです😊
お引越しはまず家のことをご夫婦で相談ですね💦💦
建てるか買うか決まらないとその先のことを考えても時間がもったいないので、決めてから取り掛かることの順番を考えます💡
-
孔雀🦚
3学年差ですか?😊
大変ではなかったと聞いて安心です🤣- 10月27日
-
ザト
3学年差です😊
準備するものもタイミングも一緒でむしろ楽でした✨- 10月27日
-
孔雀🦚
そうでしたか😊✨たしかに!買うものもいっぺんに揃えられますしね!
有難うございます!- 10月27日
孔雀🦚
コメント有難うございます!
年度途中の転園だったのでしょうか?😊
幼稚園入園の場合はまず見学からですかね…🤔
家購入のタイミング迷いますよね😭
孔雀🦚
↑4月入園ってことです😊
あーちゃん
3月頭に異動になりました。5月から登園したかったのですがコロナの関係で結局面接は5月末6月からの登園でした!他の園児も休園だった為6月からで一緒に通い始めることができたのでそこはよかったです😂見学も一応しましたが口コミを見たりしてほぼそこ一択でした💦
2歳差なのでいつ購入してもどちらかは途中で転入になるので可愛そうにはなりますよね😭
孔雀🦚
あー!コロナで色々ずれましたもんね!なるほど!!🤣🤣良かったですね!
小学校上がる前に決めたいです😭