※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

息子の入学・娘の入園、そして市外への引っ越しが重なりそうです…このよ…

息子の入学・娘の入園、そして市外への引っ越しが重なりそうです…

このような状況を経験されたママさんいますか?
なにから始めました?
なにから手を付けたらよいかわかりません…
家はこれから建てるか、買うか…色々見て回ってる段階です。
遅くて2022年3月には引っ越したいです。

コメント

あーちゃん

ちょっと状況は違うかもしれませんが💦
転勤で長男の幼稚園転園、次男の保育園転園が決まりました。私はパートしていましたが転勤で辞めました。なので次男は最悪幼稚園まで自宅保育として長男の幼稚園と主人の通勤範囲内ということを考えて家を決めました!引っ越す前に幼稚園に連絡し空きがあるかどうか確認しました。家は関東(関東に転勤になっています)に買いたいな〜とは思っていますが時期に悩みます😂

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメント有難うございます!

年度途中の転園だったのでしょうか?😊
    幼稚園入園の場合はまず見学からですかね…🤔

家購入のタイミング迷いますよね😭

• 10月27日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

↑4月入園ってことです😊

• 10月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

3月頭に異動になりました。5月から登園したかったのですがコロナの関係で結局面接は5月末6月からの登園でした!他の園児も休園だった為6月からで一緒に通い始めることができたのでそこはよかったです😂見学も一応しましたが口コミを見たりしてほぼそこ一択でした💦

2歳差なのでいつ購入してもどちらかは途中で転入になるので可愛そうにはなりますよね😭

• 10月27日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

あー!コロナで色々ずれましたもんね!なるほど!!🤣🤣良かったですね!

小学校上がる前に決めたいです😭

• 10月27日
ザト

幼稚園と小学校の入学は重なりましたが、入園入学が重なったことは特に大変ではなかったです😊
お引越しはまず家のことをご夫婦で相談ですね💦💦
建てるか買うか決まらないとその先のことを考えても時間がもったいないので、決めてから取り掛かることの順番を考えます💡

• 孔雀🦚

孔雀🦚

3学年差ですか?😊
    大変ではなかったと聞いて安心です🤣

• 10月27日
  • ザト

ザト

3学年差です😊
    準備するものもタイミングも一緒でむしろ楽でした✨

• 10月27日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうでしたか😊✨たしかに!買うものもいっぺんに揃えられますしね!
    有難うございます!

• 10月27日