※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園の面接について、主人が出席できない場合、母親と子供だけで受けるのが普通ですか?

幼稚園の面接について質問です!

今週末に面接があります。
至って普通幼稚園なので、合否が関係するような面接ではありません!
しかし、主人が仕事で出席できません💧

面接って母親と子供だけでも良いとは思いますが、両親も一緒に普通はうけるものですかね??

コメント

メメ

うちの子の園は母親だけのおうちが半数以上でしたし、私も私のみでしたよ☺️

• まる

まる

そうなんですね!
    てっきり皆さん両親揃ってて、うちだけ浮くのかな〜と不安でした😂
    回答ありがとうございました😊

• 10月27日
りぃー

うちは仕事を休みとってもらって一緒に行きましたが、半分以上のおうちが母親のみの参加でしたよ😊
主人も面接ではほとんど質問されなかったので、最初からわたし1人で行けばよかったなぁと思いました。

• まる

まる

一緒に行くのも思い出になって良いですね☺️
    何か質問されるのでは?!と不安だったので良かったです!
    回答ありがとうございました😊

• 10月27日
はるわた

私1人で行きました😃
うちの園は母親のみの方が多かったですよ。

• まる

まる

皆さん両親揃って行くものだと勝手に思っていたので安心しました😊
    回答ありがとうございました!!

• 10月27日