みんてぃ
社保の扶養と勘違いされてる可能性がありそうです。
最悪、確定申告でも出来ますよ。

はじめてのママリ🔰
会社によっては配偶者控除をすると他の手当などと連動していて出来ないことはあると思います。社保の扶養とセットじゃないとできないとか。
公務員は無理なケースをよく見かけます。
その場合は確定申告で配偶者控除を申告すればよいので年末調整でできなくても問題はありませんよ。、
みんてぃ
社保の扶養と勘違いされてる可能性がありそうです。
最悪、確定申告でも出来ますよ。
はじめてのママリ🔰
会社によっては配偶者控除をすると他の手当などと連動していて出来ないことはあると思います。社保の扶養とセットじゃないとできないとか。
公務員は無理なケースをよく見かけます。
その場合は確定申告で配偶者控除を申告すればよいので年末調整でできなくても問題はありませんよ。、
「育休」に関する質問
旦那の俺疲れてるよ感がウザイです笑 私は出産して入院中。旦那は育休中で娘を自宅保育。 毎日LINEで「寝れてない。きつい。疲れた。」と言ってきますが、自宅の見守りカメラ見てみると、だいぶ寝てるぞ?笑笑 その程度…
旦那さんが育休を取得された方に質問です! ・どれくらいの期間、育休を取りましたか? ・実際に取ってよかったこと、困ったことなどあれば教えてほしいです! 人それぞれだと思いますが、ぜひ参考にさせていただきたい…
男性って逆に何ができるんですか??笑🙌🏼 昨日旦那に「お金のことどう思ってるの?」と聞かれました。 実家も義実家も他県で遠く、里帰りはせず、旦那は育休を取りません。 なので、市で補助金が出るショートステイを活用…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント