皆さんなら参加しますか?現在育休中です。生後4ヶ月の子どもを連れて同…
皆さんなら参加しますか?
現在育休中です。
生後4ヶ月の子どもを連れて同僚2人と会う予定でしたが
そのうち一人が咳が出てるとのこと…
皆さんなら予定通り参加しますか?
マスクとかしてもらえば大丈夫かなと思う反面、
咳してるのわかってるのに、わざわざ子どもを感染リスクにさらす必要ないよなとも思って💦
結構忙しい職場なので、3人の都合が合う日はなくはないけど珍しいって感じです。
2人目なのに気にしすぎ?という気持ちと親の采配によってどうにでもできちゃう時期の子どもだからこそ慎重になった方がいいかなーという気持ちと…😅
- sakura(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
その後、もしなにかを発症し、数週間子どもと付き添い入院しても、相手を嫌いにならなかったりギクシャクもせず、会わなければ後悔する…そんな相手なら行きます😅
付き添い入院、上の子の預け先や迎えなど本当に大変なので、2・3人目だからこそ乳児の感染症は極限まで避けてます😭
sakura
何かあっても自分の選択なので相手を嫌いになったりギクシャクすることはないと思うんですが、体調不良で苦しむ我が子を見たら後悔の念とごめんねという気持ちが絶対湧くなぁと思います😢
まだ付き添い入院の経験はないんですが確かに上の子がいると想像するだけで大変そうです🤯
今回はやめておきます!!
コメントありがとうございました✨️