※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

結婚式にパンツドレスは適切でしょうか。息子が動き回るため、スカートだと追いつけないことが心配です。親族席ではスカートが望ましいとの情報もあり、悩んでいます。

結婚式にパンツドレスって変でしょうか。

冬に夫の弟さんの結婚式があります。
式の最中息子がじっとしていられるわけもなく、スカートだと息子のスピードに追いつけないので心配です。
ですが親族席に座るならスカートの方がいいと書いてあるサイトもあって悩んでいます😅

コメント

マカロン

親族?になると思うので、私ならスカートにすると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    それがいちばん無難ですよね〜😅

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

冬だと寒いですし、お子さんも一緒なら尚更パンツドレスでもいいと思います😊
華やかな印象のおしゃれなものも増えてますし♩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。寒さ対策にもなりますし、いまどきおしゃれなのも多いですよね☺️

• 8月16日
ぴったん

自分の結婚式で夫の親族がパンツスタイルで来られていましたが全く気になりませんでしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夫もパンツスタイルの方を見たことなかったので不安だったので安心しました😮‍💨

• 8月16日
あーぷん

抱っこ等の力仕事は旦那に任せて、
スカートでいきました☺️(ヒールなので抱っこなんて無理です)

その前に、追いかけないといけないほどなら
旦那だけ出席してもらうか、自分の実家に少しだけ預かってもらいます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近ママ抱っこ!が多いので夫だけに任せるのは少し難しいです😭

夫は自分たちの結婚式に出てもらってるので私だけ欠席するわけにはいかないという意見で、実母はまだバリバリ働いている人なので預けるのも厳しいです😢(実父は戦力外)

• 8月16日
きりくら

妹の結婚式パンツドレスで行きました
まだ息子も生後6ヶ月なのもあってヒールがない靴で行きました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方いらっしゃって安心しました😮‍💨

• 8月16日
Y

旦那様の弟さん御夫婦や義実家に相談してみた方が良いかなと思います🤔
個人的にはご親族の方でも小さなお子様がいれば、パンツドレスは気になりません。
ただ、フォーマルを重視するなら、スカートにするのが間違いないと思うので、義弟さん御夫婦や義実家の式なので、そちらの価値観に合わせた方が良いかなと思います🙂
スカートでとのことなら、お子様の面倒は基本的に旦那様が見るようにお願いすれば良いと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、相談が大切ですね!
    聞いておけば安心ですし。
    息子がじっとしていられなさそうということも含め相談してみようと思います☺️

• 8月16日