※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryo
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がお風呂を夜に入れるのが難しく、朝に入れることを考えています。朝に入れると夜間の睡眠に影響するでしょうか?朝に入れている方や以前朝に入れていた方の経験を聞きたいです。

生後1ヶ月の息子がいます。今は毎晩9時前後に夫がお風呂に入れていますがこのところ夫の仕事が忙しくなかなか定時に入れることができません。
そこでお風呂を朝にしようか検討中です。お風呂を朝にすることで夜間寝なくなったりするのでしょうか?
実際に朝入れてる方や朝に入れていた時期がある方のお話が聞きたいです。

コメント

朝と夜区別をつけさせるためにも夜がいいと思いますが…
1人で入れられないなにか理由があるのでしょうか??

WAK MAMA

なるべくなら夜のほうがいいのかなぁーと思います!
朝風呂がルーティーン化したときに朝からお風呂に入れるのはもっと大変じゃないですかね?お出かけとか仕事とかの時朝からお風呂する時間なさそうだなぁーと思いました!

朝にするくらいなら、毎日にせず週3とかでいいとおもいます!
海外育児ですが最初から周りの人も、(日本人同士で)

毎日なんてめんどくせ〜😅

って話してました笑
寝るまでのリズムもありますし、汗がひどくなければしんどかったら3日でも充分です。

私の友人は離乳食はじまっても相変わらず週一っていってました。

みう

3ヶ月の時お昼くらいにお風呂いれるのを3日くらいやってみたんですがうちの子の場合は夜入った方が朝まで寝てくれたのでやめました☺️
今となっては離乳食も始まって朝いれるの定着しなくてよかったと思いました☺️!

はじめてのママリ

お風呂に入ってから寝た方がぐっすり寝られる気がします!

お一人で入れるのが不安で朝をお考えですか??
やってみると意外と一人で入れるのも大変じゃないですよ😊