ママリ
このまま手取り16〜19万保育士を続ける!(少なからず毎年給料はあがります)
ママリ
公立の保育園で働くため、公務員試験を受ける!
ママリ
看護学校に通って看護師になる!!
かおるこ
障害児でも大丈夫ならば、放課後デイなどで、現場勤務5年ほどあれば、児童発達責任管理者という資格のようなものが取れ、手取り20以上はもらえるので、そちらもやりがいありましたよ!
わたしは手取りで25もらってました!!
-
ママリ
そんなのがあるのですね!!!ありがとうございます!
- 10月26日
はじめてのママリ
看護師は普通の所で月35万以上はもらっていました。
-
ママリ
すごいです、、そんなにあれば問題なしです😭😭
やはり看護師憧れます、、- 10月26日
-
はじめてのママリ
そうですね。結構シングルの方って多いです。あと時間に縛られたくない方で月4回だけ勤務(夜勤のみ)の方とかもいましたね。それでも十分やってけると言っていました。
あとカフェと兼業の方もいました。
あと確か5年以上同病院に勤務するという条件とかで正看の資格をとる学費を免除してもらえる所もあるみたいで。- 10月26日
-
ママリ
私の地域の看護学校も調べたところ5年以上勤務する条件で免除していただけるのは1人までとありましたご、免除していただけるならとても魅力的だと思いました。
夜勤なしでも結構もらえますか??- 10月26日
-
はじめてのママリ
夜勤なしですと外来看護師ですね。日勤のみ。ですとパートでもだいたい1500円から2000円以上って感じでやや下がりますが。
あと都内と県外では結構差があるかもです。
そんな理由で後輩は岐阜から来てましたね。寮がある所も多いので。- 10月26日
コメント