お仕事 無資格未経験の介護職について質問です。パートで老人ホームで働こうと思っています。無資格で働いている方は、お風呂やトイレの介助をしますか?他にどんな仕事をするのでしょうか? 無資格未経験の介護職について パートで老人ホームで働こうと思っています 無資格で働いてる方、主にどんな仕事をするんでしょうか? 資格がなくてもお風呂やトイレの介助はするんですか? あとはどんなことするんですか😌? 最終更新:2020年10月26日 お気に入り お風呂 パート 資格 トイレ れい(7歳) コメント 退会ユーザー 老人ホームの種類はなんですか🙂 10月26日 れい 介護付きホームって書いてありました SOMPOケアの有料老人ホームです! 10月26日 退会ユーザー 特養とか老健なら無資格の方でも排泄や入浴をされていますが、株式会社で有料老人ホームとなると、排泄や入浴はないかもしれません。 その会社によると思いますが、普通はさせないと思います^_^ なので、部屋のお掃除、レクリエーション、買い物代行、送迎、などが主な仕事かと思います。 10月26日 れい そうなんですね! ありがとうございます😌 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
介護付きホームって書いてありました
SOMPOケアの有料老人ホームです!
退会ユーザー
特養とか老健なら無資格の方でも排泄や入浴をされていますが、株式会社で有料老人ホームとなると、排泄や入浴はないかもしれません。
その会社によると思いますが、普通はさせないと思います^_^
なので、部屋のお掃除、レクリエーション、買い物代行、送迎、などが主な仕事かと思います。
れい
そうなんですね!
ありがとうございます😌