コメント
あや@
うおお…お疲れ様です。
里帰り出産はしてないですが、先月出産しました。
出産当日に義父母が押しかけてやってきてペチャクチャ喋るわ赤ちゃん連れてきて眺めるわでめちゃくちゃしんどかったですよ…
産前産後は体をゆっくり休めたい!と旦那さんや義父母を説得して控えてもらうか、病院に「面会謝絶」の対応を頼むしかないかも…?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
よほど楽しみなんですね旦那様🤔笑
わたしも里帰りでしたが産まれそうなときは旦那だけで、産まれてから義両親、義兄が来ました!
しかも出産した次の日に。笑
もうちょっと後にして〜って思いましたが、初孫なのでしょうがないか〜って割り切りました😑
すぐ帰ってもらいましたが…🙆笑
実家とは電車で2時間くらいの距離で、義実家と実家の距離は新幹線で3時間ほどの距離です!
-
めろんくりーむ🎀
旦那というより、義祖母と義父母が
盛り上がってて、、(T ^ T)
先が思いやられます(´Д` )- 7月22日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
待ちきれないんでしょうね😭
でも産後は本当にしんどいのでせめて2〜3日経って落ち着いてから来てもらったほうが絶対いいと思います。むしろ退院してからとか…。
旦那様にお願いして説明してもらうことをオススメします🙇
それだけ楽しみにされてると産まれてからもっと会いたい会いたい言われるので(うちがそうです笑)休めるときは休んだほうがいいですよ😭- 7月22日
-
めろんくりーむ🎀
そうですよね〜(´Д` )💦
けっこうズカズカした一家なので
一線ここで引いておこうと
思ってます!!!- 7月22日
しほり
旦那様は間に合えば立会の予定ですか?
産まれそうな連絡が入ればもちろん俺は向かう
義家族も産まれた赤ちゃんに会いたい
↓
どうせ行くなら一緒に行けばよくない?別に時間差つける必要ないよね?
くらいに考えてるんだと思いますが、産む側からしたらなんだかプレッシャーですよね💦出産も時間かかる人だと日をまたいだりしますし..。産まれてからこればいいのに..。
「産気づいてすぐにきてもらっても、出産に時間がかかるかもしれない。その場合旦那はいいけど、それ以外のひとが待機しておく場所がないらしい。だから産まれてから来てもらったほうがいいんじゃないかな?」と旦那様に話してみてはいかがでしょう?待つところがあることがばれてたらだめですが😭
わたしはこれで義家族の襲来を阻止しました。
-
めろんくりーむ🎀
私は旦那にも立会いしてほしくないので
産まれてから連絡しようかと
工作中です、笑
産まれてから連絡して
強制的に阻止しようかと、、笑
実母もそうしなよ〜💦って
言ってくれてて(´Д` )- 7月22日
-
しほり
それなら、
痛すぎて連絡どころではなかったの(;ω;)
でいいかもしれませんね笑- 7月22日
退会ユーザー
確実にその日に生まれる保証は何も無いのに、そんな皆さんで来て大丈夫なのかな?と思ってしまいました…
無事にその日に産まれればいいですが、生まれなかった時のことは考えているのかな?
生まれそうになったら旦那さんだけ来てもらって、義両親とかはできたらずらして来て欲しいですよね…
楽しみなのはわかるけど、めろんくりーむさんの体のことなんかは全く考えてませんよね( -"- )
-
めろんくりーむ🎀
ほんとに迷惑ですよね〜💦💦
そんな余裕なくて〜とかいって
産まれてから連絡しようかと
考え中です、(´Д` )
うちの家族はみんな引いてて、笑
里帰り後に帰るのも
憂鬱になってきました、、💦- 7月22日
rococo
私も里帰り中です。
義理の両親は、どんなタイミングであろうとも連絡した時点ですぐにこちらに向かいそうな勢いなので、生まれてから連絡しようと思ってます!旦那はすぐに来てもらいたいけど、義理の両親にまだ生まれてないかもしへない時からスタンバイされてたらプレッシャーだし、産んですぐに会う気力ないですしね(´・ω・`)旦那と義理の両親は別々でくる予定だからであって、もし同居中だったら話が伝わるので面倒ですね( ;∀;)
-
めろんくりーむ🎀
うちも同居はしてなくて
家族別々に来てくれるなんて
ほんとに羨ましいです💦💦
私もあんまり早く来られても
迷惑なので産まれてから
連絡しようと密かに計画してます💦- 7月22日
ママリ
出産する病院に義姉が働いていたので、義父母が来たら必然的に家族総出ってことになってましたが、2人目は違う産院で、産むとき産前から産直後は旦那と私の両親と子供だけとしか面会したくないなって思いました(´・_・`)
病院に頼んで、面会は旦那と実母だけってことにしてって言ってみるとか?
来てくださったなら、陣痛中は廊下で待ってもらうとか…
申し訳ないけど会いたくないですね😂
-
めろんくりーむ🎀
ほんとに迷惑ですよね〜(´Д` )💦
大勢でこられるなんて
こっちのことも
考えてほしいです💦💦
それが無理なら
誰も来ないでいいっ!!(´Д` )- 7月22日
MH.HT
そうですよね(^◇^;)
私は、里帰りしなかったのですが、出産時に病院で待機しないでほしいと旦那から伝えてもらいました。待機されそうで、そうなったら気になって嫌だったので…
産後は、ゆっくりしたいと伝えていたにもかかわらず、義両親、義兄弟と面会にみえました。こっちは疲れているのに、バラバラで(^◇^;)
夕食時に、やんややんやと騒いで赤ちゃんは大泣き、私は食事を食べられない…と、かなり腹立たしかったです。
めろんくりーむさんは、里帰り出産ですし、その辺はちゃんと配慮してもらえるようにご主人に伝えたほうがいいと思いますよ!
産後のデリケートな時間が苦痛になっちゃわないように!
-
めろんくりーむ🎀
迷惑ですよね〜(T ^ T)💦
私と赤ちゃんのことも
少しは考えてほしいです💦
産まれる前に来られるのが
ほんとに憂鬱なので
産まれたら連絡しようと
計画してます💦💦- 7月22日
チャコちゃん
私も生まれてから義理親来てもらうの嫌だから旦那に
産まれたばかりの赤ちゃんは免疫無くて大勢来ると病気になったりするからあんま来て欲しくない!と伝えました
あと病院で入院中に検診したり色々教えてもらったりする時間があるから来てもらうとそーゆうのやる時間無くなるから…と言いました
一応旦那は親に伝えてくれたみたいですけど実際はどうなるかわからないです
-
めろんくりーむ🎀
伝えたんですね〜(T ^ T)!
私も旦那に言わなきゃ💦💦
ほんと遠慮のない一家だから
今から心配でしょうがなくて、、
憂鬱です(´Д` )- 7月22日
y
旦那立ち会い出産で、母と義母が病室待機、出産した日の夕方(お昼頃に出産しました)に義父と義妹が来ました( ˙-˙ ) 正直、陣痛で苦しんでいる時に義母に病室にいられるの嫌だった(*´・ω・) 母は旦那とバトンタッチして一旦家に帰ったのに〜!陣痛中、産後ともに義家族がズカズカ来られるのは嫌ですね。それどころじゃないのに、気を遣わなくてはならない(´д`;)
-
めろんくりーむ🎀
やっぱりそうですよね〜(T ^ T)💦
ほんと距離あるはずなのに
感じさせないんです!!
図々しいというか、
無神経というか、、
産後に大勢でくるなんて
迷惑だと思わないんですかね〜💦- 7月22日
めろんくりーむ🎀
いや〜(T ^ T)💦
ほんとに迷惑ですよね💦
せめて旦那と義父母だけに
してほしいんですが、、(T ^ T)
まだ少し時間あるので
対策考えます〜💦