※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の機嫌が悪く些細なことで喧嘩しました。そしたら、捨て台詞で「だ…

旦那の機嫌が悪く些細なことで喧嘩しました。
そしたら、捨て台詞で「だから毎日に家に帰りたくないんだよ!」と言われました。
そんなこと思われていたとは、怒りよりショックが大きいです。
みなさんなら、そんなこと言われたあと旦那とどういう風に接しますか?
2人目が生まれたばかりでバタバタしてイライラしていたのは確かですが。

コメント

ふくろうママ

ほかにかえるところあるんならそちらへどうぞ❗️と私も言っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんだか、強気な発言すると更に酷い言葉が返ってきそうで言いたいけど言えずにいます。

• 10月26日
みずき

わたしも喧嘩した時に言われたことがあります。
喧嘩したときって、売り言葉に買い言葉なので本心で言ってるか、その場だけで言ってしまったのか、どちらかわかりませんが、言われた方は凄く傷つきますよね。。
結構前に言われたことがありますが、それから家に帰ってきたいと思わせるように頑張ってはいますが、その言葉を言われた時のことは一生忘れることはできないと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた方は傷つきますよね。しかもそういう風に思ってるとは考えもしなかったので。
    でも、行動を改めたみずきさんは偉すぎます。
    今のわたしにはとても出来ません。

• 10月26日
oochan

毎日育児お疲れ様です!
それは悲しい言葉ですね😭
でも普通に、じゃあ帰ってこなくていいよって言い返しちゃいそうです😂
その日は無視しますが、その後は必要最低限しか喋らないと思いますね🤔
私はよくケンカが増えると実家に1、2週間帰ります!
でも私がいる有り難み感じてもらいたいので(笑)大量の作り置きをして実家に帰って、毎晩作り置きを食べながら私を思い出してもらおうと策を練って帰ります😂

ママがイライラすると、子供達も不安になったり、ママ自身が心も体も疲れてしまうので、無理せずに🥺
バブリーたまみさんのインスタまたはYouTube見て元気貰ってください❣️
悩めるママ達の味方のママです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なアドバイスで有難いです。
    実家は心配かけたくないのでなるべく帰りたくないのですが。

これから普通に楽しく会話が出来る様になるんでしょか。
    まだ結婚して三年なので私はそれなりに恋愛感情はあるのですが、まさかの帰りたくないと思っていたと思われていたとは、、、。
    一生引きずりそうです。

• 10月26日
ちょこ𓀬

話し合うしかないかなって思います。
そう思わせてしまったこと私もショックを受けると思います。
だからこそお互い改善するべきところがあるのは明確だから、話し合ってまた仲良い家族にならないとと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。話し合いしたいのですが、したらしたらまた突っかかってきて喧嘩になります。
    LINEしても未読スルー。喧嘩したら話しすら聞いてくれません。
    もちろん、わたしにも改善点はたくさんあると思いますが、それを話し合う場さえない感じです。

• 10月26日
いけ

そんなこと言われたら私はその場で泣いちゃいます😂

で、その日の夜に話し合いをします!
なるべく次の日に持ち越したくないです😫
うちは、喧嘩はその日のうちに仲直りがルールです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは泣いてしまうのですが、今回は涙も出ませんでした。意外すぎたんだと思います。
    喧嘩の時はこっちが歩み寄っても全く無視です。ちなみに今日はどっかに行きました。

• 10月26日
am

コメント失礼致します。
酷いですね…

家に帰りたくないなら帰ってくるなと言いたくなってしまいます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の日頃の態度にも問題はあるようなので、改めようとは思いますが、逆の立場で同じ様なこと言われたらどうおもうんだろうと思います。

• 10月26日
ひなちゃん

私も喧嘩してて、もう帰って来なくていいよって言ったらホントに帰ってこなかった日、何回もありますよ笑
満喫に居たとか言ってますが実際どうなんだか笑😨

1人になりたい時もあるだろうと思ってあえて放っておきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベロベロで帰ってきました。

最近、母のである意味はあると思うのですが、主婦という立場に疑問でした。それが態度に出ていたんでしょうね。

• 10月26日

生後1ヶ月の子がいて、そんなこと言われたら、私ならほんと修復不可能レベルです😱家に帰りたくないも何も、赤ちゃんいるんだから、そんなこと言ってる場合!?ママはずっと赤ちゃん面倒みてるんだから、少しでも早く家に帰って手伝ってあげようとか思えないの!?産後1ヶ月で、ママのホルモンだって不安定だし、育児も久々の赤ちゃんだし、寝不足だし、ママだってイライラしちゃうの当たり前ですよ。そんなの大目に見てよ、包容力で守ってよ、パパ。

とにかく伝えるしかないですよね。慣れるまでは大変だって。せめて首が座るまでは余裕ないから、イライラバタバタすると思うって。仕方ないし、協力して欲しいし、支えて欲しいって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が腰を痛めていて、1から10まで私がやって、そんなこともやんねーのか?!レベルのことも手伝ってくれなくて、私の機嫌が悪かったんですよね。

臨月の時だってほとんど手伝ってくれなかったのに。

ホントに離婚も考えちゃいます。

女を舐めすぎです!!

• 10月27日