コメント

みー
知的障害があるないと、特別児童手当は別ですよ。
上の子2人が発達障害で特児もらってますが知的はありません。

みー
特別学級に入れるかは親の判断なので学校は関係ないですよ。長男は支援級ですが、次男は普通級の在籍です。

はじめてのママリ🔰
長男が小学校の特別支援学級に通ってますが、特別児童扶養手当はもらってませんよ。
発達障害(アスペルガー)で月1の療育センター通いをしており服薬もありです。
みー
知的障害があるないと、特別児童手当は別ですよ。
上の子2人が発達障害で特児もらってますが知的はありません。
みー
特別学級に入れるかは親の判断なので学校は関係ないですよ。長男は支援級ですが、次男は普通級の在籍です。
はじめてのママリ🔰
長男が小学校の特別支援学級に通ってますが、特別児童扶養手当はもらってませんよ。
発達障害(アスペルガー)で月1の療育センター通いをしており服薬もありです。
「お金・保険」に関する質問
予定帝王切開がわかっていれば、 入っている生命保険の書類って入院前に取り寄せできて、入院と同時に持って行くことってできるんですかね?😓 1人目の時は退院後、書類を請求し、1ヶ月検診で持ってったんですけど、その…
毎月15万旦那さんに貰ってます。 お小遣い(脱毛、マツエクなど)、食費、日用品、ガス、幼稚園費、ウォーターサーバー、軽自動車のガソリン、子供の用品諸々、クレジットカード(ネットで買ったものなど)貯金できるやろーっ…
NISA初心者です🔰教えてください! 夫と2歳の3人暮らしです。 今年マイホームを建てローン返済中です。 夫婦の月収から生活費などを引くと毎月10万は余り、今はそれを普通の銀行へ貯金している感じです。家の貯金は1400万…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆあ
発達障害があるとして、特別児童扶養手当貰ってたら小学校に入るときに、特別学級に入れられる可能性もないのでしょうか?