産院で心臓を見ない先生がいて不安。足について聞かれたが、心配。次回は心臓も確認してほしい。
私が通ってる産院は色んな先生がいるんですが、エコーみる時心臓見ない先生や心音を聞かせてくれない先生が何人かいます…今日初めてあたった先生は頭とお腹と足だけ測って終了でした、今更心臓動いてますか?って言えば良かったんですが、先生から「足の骨の長さで何か言われた事ありますか?」って質問されて今まで言われた事ないので「ないです」って答えたらあっさり「平均範囲ですね」って言われて終了。
結局見れなかったし聞けなかった😭💦💦💦
今度はちゃんと言おうと思いますが、足について聞かれた時は不安になりました…。。来週は違う先生でありますように。
- ぴぃちゃん(妊娠31週目, 1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私が通ってる病院は先生1人ですが、心臓や心音を確認しません💦
上2人の時は違う病院で毎回確認して心音を聴かせてくれたのでちょっと心配になりますが、先生は見ればわかるのかなと思って何も言ってないです🥺
足のことも聞き方が気になりますね💦
退会ユーザー
本当に先生によってバラバラですよね!
今までの妊娠でいろんな先生に見てもらったことありますが、何 分もかけて隅々まで丁寧に教えてくれる先生もいれば頭とか骨とか無言で測って大丈夫ですね!と言う先生など様々でした😅
4D必ずくれる先生や心音聞かせてくれる先生もいれば、聞かないと教えてくれなかったり、あまりに初歩的な質問するとえ?見えなかった?と質問返ししてくる先生もいたり笑
相性ってあると思います😅
-
ぴぃちゃん
本当色んな先生いますよね❗️
エコーの撮り方もめっちゃあ上手い先生も居れば下手な人も居ますしね…😅笑
再来週は良い先生にあたりますように。笑笑- 10月26日
ぴぃちゃん
やはり病院や先生によって何ですね😅💦
本当聞き方が何か異常があるみたいな感じて怖かったです…でも、その場で異常が有ればきっと言ってくれるだろうなって思ったので余り心配しないようにしてます。。