※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢で体重が増えにくい子供のママへ質問です。まだミルクを飲ませていますか?フォローアップか普通のミルクを飲ませていますか?

同じくらいの月齢で体重が増えにくい子のママに質問です。
まだミルク飲ませてますか??
フォローアップか普通のミルクどちら飲ませてますか?🤔

コメント

ママリ

一歳丁度で7キロで増えにくかったです。フォローアップミルク1缶のませたら牛乳にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳でもいいんですね😊
    ありがとうございます✨✨

• 10月26日
mimi

10ヶ月7.9㎏から1才1ヶ月8.1㎏と3ヶ月で200㌘しか増えてなかったです💦
ご飯もあまり食べてくれないのでフォローアップミルクを飲ませてます😢💦
ミルクは1才までと表示もあったので、なくなったらフォロミに切り替えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうフォロミ飲ませてるんですね🥺
    色々動くようになるから、と思いつつ増えにくいとついつい心配になりますよね💦
    ありがとうございます😊

• 10月26日
ぴーまん

体重が増えにくいかはわかりませんが💦離乳食よりミルクが好きなようで離乳食後もミルクを欲しがるのでフォローアップミルク飲ませてます👶🏻🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク好きなんですね😊
    うちの子もミルクが好きで、麦茶は飲まないけどミルクなら飲みます😂💦

• 10月26日
ママリン

1歳になったばかりです。離乳食も食べてるけれど、まだ普通のミルクも飲ませてます。1日2~3回です。同じように飲ませても良いかわからず、フォロミはまだです。よく動くのでやめると体重減りそうで😅
もう少し回数減ったらフォロミかミルクに切り替えたいですが、タイミング難しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは修正11ヶ月なんですが、修正1歳あたりになったらフォロミかなぁと漠然と思ってます❣️
    もし修正月齢とかないなら、
    今の缶が終わったあたりとかでもよいかもしれませんね🥺

ほんとミルクやめたら体重減っちゃう⁈と思ってなかなかやめられません🤔
    でも小児科の先生は全然飲ませてもいーよ!と言ってました😊

• 10月26日