言い過ぎましたかね?5歳の息子の友達が昨日何人か家に来ていましたお友…
言い過ぎましたかね?
5歳の息子の友達が昨日何人か家に来ていました
お友達のママと役員の仕事をするためです
近所に住んでいるa君も遊びたいと家に来ました
しかし役員の仕事が忙しかったので
「今日は遊べないからごめんね、また遊ぼう!」
と言ったら帰ったのですがその後a君祖父から
「うちの子を仲間はずれにして!」
とうちに怒って来ました
私は
「役員の仕事をしているのでお宅の子まで面倒見れないです」
と丁重に言ったのですがそれでもゴニョゴニョ言ってきたので
「こんな風に文句いいに来る家と今後も仲良くしようとなんて思わないですよ?2度と来ないでください」
と強く言いました
a君は息子と同じ歳で中学校まで同じなのに強く言い過ぎたなあと思っています
- ジョージ
コメント

あや
息子さんが今後付き合って行かなきゃいけないなら少しいいすぎかな?と思っちゃいます😢
ただ、主さんのお気持ちもとってもわかります!!!難しいですよね…

ゆか
a君は事情がわからずに今日遊べないって言ってたのに、他の友達とは遊んでた…(T_T)っておじいちゃんに言ったのかもしれませんね💦
怒鳴りこんだら、役員の仕事が理由と知り、気まずいけどあとに引けなくなったみたいな…
祖父さんが親代わりなんですか?
そうではなくて勘違いした祖父さんが怒鳴りこんできたなら、そこまで関係を絶たなくてもいいかなと思いましたが…
子供同士、遊びたくなったら学校や外で勝手に遊ぶようになるとは思うのであまり気にしなくていいと思いますよ😊
-
ジョージ
a君は休みの度に外でフラフラしていて忙しくない時は遊んであげてます
いつも見てやってるのにその1回を怒ってきたことにめっちゃ腹が立ちました😂- 10月26日
-
ジョージ
親は日曜日仕事で、おじいさんが面倒見てるみたいです!
- 10月26日

あやや
事情もわからないで怒鳴り込んでくるおじいちゃんにはそのくらいハッキリ言わないと伝わらないと思うのでいいと思いますよ!
それでa君の親も入ってきたなら、a君の親には丁寧に説明して…って感じですかね😥
遊ぶ遊ばないはこっちの自由だし、しかも状況が状況なので今回は仕方ないと思いますけどね😞💦

はじめてのママリ🔰
おじいちゃんも孫のためと思って言いに来たんでしょうね。
けど、主さんの気持ちも凄くわかります、、、難しい、、、
ジョージ
ありがとうございます😭