ミルクの授乳回数が減らない悩み。1回160mlを1日7回飲む。夜中も2時間おきに起きて寝不足。アドバイスをお願いします。
ミルクの授乳回数が全然減りません😭
1回に160ml飲みます。1日7回ほど飲みます。
飲み終わった後も口パクパクさせたり、泣いたりしてまだ飲みたそうです。
2時間ほどでギャン泣き状態です。
夜中も2時間おきに起きるので、寝不足です…
2ヶ月で160mlは多いほうだと思うんですが、感覚があきません。どうしたらいいのでしょうか⁇
アドバイス等あれば教えてくださいm(__)m
おしゃぶりは、すぐ口から出してしまって、使えてないです。
ほぼほぼ完ミでぐずったときだけおっぱいです。
- U(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

nakigank^^
ミルクは大体飲む量がある程度決まってるのであげすぎは体重増え過ぎになってしまう為月齢量をあげたら3時間は空けた方がいいと思います。💦
2時間で飲みたいのは口寂しくなってくるし泣けばくれるので泣いてしまいます。😅
なので時間はとりあえず空けてあやしたり外へ少しでて環境変えたり音を流したり明るく、暗くとかしたりして誤魔化したりはどうでしょうか?
日中がそうだと夜中とほぼ変わらないのでどこかで時間を空けないとずっと続いて体重増え過ぎないかな?と心配です。

はじめてのママリ🔰
うちの子はミルクだけの時は180飲んでますよ。
小児科の先生に便秘の相談をすると、飲ませたいだけ飲ませてあげてと言われたので。😅
最初は少し抵抗がありましたが、かなり食欲旺盛で、2ヶ月になる前に6㎏超えていたので、そんなものかなぁと思っています。
-
U
子供の月齢が上の子も近いですね^_^
ミルクだけのときっていうと母乳と混合ですか⁇
ミルクだと回数的にはどれくらいあげているのでしょう⁇
いま、ちょうど便秘気味でもあるので、あげてもいいのかな‼︎っていう気持ちにもなりました。ありがとうございます😊
食欲旺盛でミルク缶より多く飲むので不安になつてばかりでした。
いまの体重ってどれくらいか聞いてもいいですか⁇- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク寄りの混合です。
夜間は2回ほどはミルク180で、午前中は、母乳のみ、午後は母乳とミルクという感じです。
ミルクだけなら1日6~7回になると思います。
上の子は全然飲まなかったので不安でしたが、産院の小児科でも、上の子のかかりつけの小児科でも順調だと言われているので(1日50g~75g増えていました)、よしとしています。🙆
今2ヶ月になって2日ほどですが、6.5㎏ほどあると思います。😅- 10月26日
-
U
ミルク6〜7回となんですね‼︎
ほぼほぼ同じ量、同じ回数飲んでいらっしゃる方がいて安心しました。
ありがとうございました😊- 10月26日
U
アドバイスありがとうございます!
少しずつお散歩行ったりする時間も増やしてみたりしてみます!