※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

子供たちの衣替えについて相談です。暑さで踏み切れず悩んでいます。おすすめや衣替えの状況を教えてください。

衣替え、もうしましたか??
半袖半ズボン、しまいましたか??
下着(肌着?)は何を着させていますか??

3人とも保育園に通っていて、
「走り回ったりとかすると、まだ暑いかな…?」
とか考えるとなかなか衣替えに踏み切れません…。

1番下の子は、走り回れはしないものの、お昼寝の時にまだたまに寝汗をかいています。

・衣替えした・してない
・こうすればいいんじゃないか
など、コメントよろしくお願いします✨

ちなみに、埼玉県北部住みです💡

コメント

りぼん

完全に衣替えはせず、まだ気温によって使い分けてます。
うちも保育園通っていますが持ち帰ってくる洋服に半袖をもまざってたりするので、暑い日は半袖を着せている時間帯もあるみたいです😂💦
休みの日はもぅほぼ長袖ですが、、笑

はじめてのママリ

半袖残してましたが、もう着ないかなとしまおうと思ってました!
半袖下着にロンTとかにして上着は常に持ち歩いてます(^^)

なっちゃん

肌着は年中、半袖なので衣替えはなしです。服は半袖を二枚だけ残して長袖Tシャツを出しました😃トレーナーはまだだしておらず薄手のジャンパーを持ち歩いています。

momo

もう半袖着ないので片付けました☺︎
肌着は年中タンクトップタイプです!

半袖は何着かあります☺️💗半ズボンはしまいました!
保育園はまだ半袖です🤣(笑)
長袖で連れて行きますがいつも汗だくで半袖にしましたー!って言われます🤣

肌着はメッシュのタンクトップです!冬場もうちの子は暑がりみたいなのでメッシュのままでいいと保育園に言われました🤣

私も埼玉北部です!!😆

半袖半ズボンは全部しまいました!✨
さすがにもう半袖で帰ってきたことはないのでいいかなあと思い💦
寒い日はトレーナーに上着(山なの方なのでモコモコの時もあります😳)、暖かくなる日は薄手の長袖Tシャツに上着を着せていってます😍
肌着は半袖でだったりタンクトップだったり、適当です😂😂😂