※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M20🔰
ココロ・悩み

つわりで辛い気持ち。お母さんも辛かったかな。自分に申し訳なくて涙が止まらない。頑張らなきゃと思うけど、吐き気に耐えられず涙が出る。お腹の子も頑張ってるから、自分も頑張らなきゃと思う。

つわりってこんなにも辛いんだ…と感じました。
お母さんもこんなに吐き気とか体調と格闘しながら過ごしていたのかなと涙が止まりません。
頑張らなきゃと分かっていても吐き気が来ると耐えられず涙が出ます。お腹の子も頑張ってるから自分も頑張らくてはいけないのに…自分がこんなお母さんでごめん。って思ってきちゃいます。

コメント

スイートポテト

今から自分のこと責めなくて大丈夫だよ。食べれるものだけ食べて。水分だけでも大丈夫。弱音吐いても大丈夫。
体内の栄養だけで育つから、食べれなくてもダメなママじゃないよ!産んでからだって弱音はきたくなるし、完璧なママなんていないから。ツラいときはツラいって言っていいと思う。応援してます。

• M20🔰

M20🔰

スイートポテトさんの言葉がほんとに心にしみて今自然とすごい涙出てきました。自分のことばかり責めててでも、そう言ってくださってありがとうございます。ほんとに感謝です。優しい方が返してくださって嬉しいです😢

• 10月26日
  • スイートポテト

スイートポテト

大丈夫だよ!うちの子もオレンジジュースとミントスで育ったし😁つわり収まったら栄養蓄えてね👍

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

悪阻めちゃくちゃ辛いですよね。悪阻なくなる薬とか調べまくってました✨

ゲロ吐きながら通勤していて、優先席座ったら老人に杖でつつかれて「若者が」って言われた時、もう泣きそうでした…

本当に無理せず、少しでも楽になる食べ物や飲み物を編み出すと良いです✨私はパイナップルジュースしか飲めなかったです笑!

泣いたっていいんですよ!

吐いて痩せておくとそのあと良いです✨つわりおさまったら暴食の時期がきてめっちゃ太りました。でも悪阻分食べてやる!と食べまくりました笑。

悪阻後においしいものいっぱい食べられますように💓

• M20🔰

M20🔰

病院でつわりが酷いと話しても点滴で終わりって薬は貰えませんでした😢

そんなことがあったんですね…それは泣きたくなりますよね。

色々試します!パイナップルジュース飲んでみます明日!

泣いたっていいって言葉ほんとにうれしいです😢

治まったら焼肉とかいっぱい食べよ!って今思いました!!ありがとうございます!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね。わたしも水も吐いて飲めたのがグレープフルーツのジュースgokuriってやつとゆずれもんでした!◡̈⃝︎⋆︎*
泣いても全然大丈夫です!わたしもすごい泣いてましたし生まれてからも泣き虫で泣いてますよ?溜め込むより絶対いいのでため込まず、お腹の子も頑張ってるからわたしも頑張ろうって思ってる時点で偉いですよ🥰

ゆゆゆ

めちゃめちゃ辛いのわかります😭😢わたしなんてもうやめたい…とか思っちゃってたのでダメダメです😭💧しかしつわりが重いほど、免疫が強い赤ちゃんになるそうで、たしかにうまれてきてくれた我が子はとても健康優良児です◎ 私も何度も泣きました。血も吐いた。でもその分ベビーの可愛さがしみますよ😭❤どうか今は「自分を」大事に大事にしてあげてくださいね。

あとビタミンB6がいいらしく、気休め程度だったけど飲んでました💦食事がムリな分は、マルチビタミンとかのサプリメント飲んでれば安心できましたよ。
寒くなるから温かくしてね💕