※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

離乳食があまり進まないから、少し上の月齢の固さ?のごはんやベビーフードをあげたら食べた!って方いますか(´・ω・`)?

離乳食があまり進まないから、少し上の月齢の固さ?のごはんやベビーフードをあげたら食べた!って方いますか(´・ω・`)?

コメント

ジョージ

うちそうでしたよ。
ゴックン期で食べるような形状は2週間もなかったです。
ベタベタにしたり野菜も固形まではいきませんが粗くしたら食べるようになりました。

• maman

maman

回答ありがとうございます!
    なるほど…食べさせてもだしちゃう感じでしたか?一応飲み込んではくれましたか?
    うちは食べてはくれるけど小さじ1とかで、少しもったりさせたら余計食べなくて…😅

• 7月22日
  • ジョージ

ジョージ

元々出しちゃう事がない子だったので飲み込んではいましたよ。
    もったりは食べずらいので、とろみのもとを使ってあげていました。

• 7月22日
  • maman

maman

なるほど!では粗くしてとろみつけたら食いつきよくなったってことですか💓?
    一度試してみます💓

• 7月22日
ゆーきママ

うちはそうです
ご飯せっかくお粥しても全然食べなくて大人のを好んで食べます

• maman

maman

回答ありがとうございます!
    離乳食始めた頃から全然食べずに
    ある程度進んでから大人のをあげましたか??

• 7月22日
  • ゆーきママ

ゆーきママ

最初からたいして食いつきよくなくて最近面倒になって大人のとりわけしてあげてみたらパクパク食べるから8ヶ月の後半くらいから大人と一緒になりました

• 7月22日
  • maman

maman

なるほど!ありがとうございます!

• 7月22日