※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uino
子育て・グッズ

子どもが指しゃぶりが上手になり、おっぱいを欲しがらずに指を吸っているため成長が心配。指しゃぶりをやめさせる方法を知りたい。

5/23で2ヵ月になる子どもがいますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
先週くらいから指しゃぶりがとても上手になり、1日中チュッチュしています( ´∵`)

指しゃぶり自体は、神経が育って発育に良いようなのですが、本当に1日中指を吸っており、お腹が空かないのか全然泣いておっぱいを欲しがることがありません( ̄▽ ̄;)
おっぱい欲しがる頻度は1日2.3回あるかないかです😱😱

授乳後も眠たいときも起きてるときも暇さえあれば、指しゃぶりしているので、泣くこともなくなりました( ノД`)

2人目なので、楽なのは楽ですが、お腹空いた合図がわからず。。。もともと体重の増えが良くないのですが2ヵ月で出生時よりやっと1㌔増えました🙄💦

2ヵ月で指しゃぶり辞めさせるべきか、このままで良いのか😩💔おしゃぶりを与えても1日中吸ってます😐
2ヵ月で指しゃぶりを辞めさせる方法があれば教えてください( ´∵`)

コメント

ひなころ

息子も指しゃぶり大好きで、お腹すいたと泣かなくなりました。ただちゃんとお腹はすいてるようだったので、三時間毎にあげてました✨自分自身もそうしないとおっぱい辛くて(笑)
時間であげるとおしゃぶりも少なくなってきたり、両手遊びになったり、お腹すいたで泣いてくれるようになりました☺

• uino

uino

やっぱり時間見てあげた方がいいんですね♪♪
    おっぱい張らないから、授乳間隔あいてラッキー🍀くらいに思っていました( ̄▽ ̄;)
    気をつけてあげるようにします🐄ありがとうございました🙌💓

• 7月25日