※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳1カ月の女の子がお昼寝後、夜ご飯前に寝てしまいました。そのまま朝まで寝かせるべきか、起こしてご飯を食べさせるべきか悩んでいます。

2歳1カ月の女の子です🧒🏻
今日はお出かけしたりしてお昼前に30分ぐらいお昼寝してそのあともなかなか寝れず、寝れないならお風呂入ってしまえと思い早めにお風呂に入ったら夜ご飯を食べる前に寝てしまいました😪
こういう場合みなさんならそのまま朝まで寝かせてしまいますか?
このまま寝かせてしまえば母的にはとても楽なのですが笑 起こしてごはんを食べさせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ご飯食べないは、うちでは絶対ナシなので起こして食事はさせます😅💦
1食でも上げなかったことはないです💦

ゆかり

そのまま寝かせます😆
無理に起こしても機嫌が悪く、食べてくれないので😅

kかか

まさに今、息子も爆睡中で晩ご飯どうしようか困ってます😂
お風呂もお昼にお公園からかえってきてシャワー浴びて家から出てないからお風呂はいいか!って思ってるんですが💦
起こしたら泣かれて、、また寝ちゃって😭
用意した、うどんがのびのびです🤣
起きるまで待つ予定です😅

はるな

先にお風呂入っていて、ずっと朝まで寝そうな子なら放置ですかね(^^;

そしたら朝もりもり食べてくれるかなーって思いながら

私の方はご飯食べた後に寝てしまって1度24時台にお風呂になったことあります(夫がいなかったしいいかと思いまして(笑))

みー

返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨
19時ぐらいに一回起こしたらめちゃめちゃ機嫌悪く…笑
そのまままた寝たので結局ご飯なしにしちゃいました😅
朝までしっかり寝てくれて朝ごはんたくさん食べてくれたのでよかったです😆
ありがとうございました😌