※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
子育て・グッズ

2歳半の息子が突発性発疹になりました。インフルエンザの予防接種の予約があるが、治ってから接種可能か不安。ケア方法についても教えて欲しいです。

2歳半の息子が初めて突発性発疹になりました。
木曜の夜に39度の熱が出て救急で診てもらい、翌日かかりつけに診てもらったのすが、おそらく風邪だろうとの診断でした。
しかし今日のお昼頃に顔、首、お腹、背中に発疹が出ていて、恐らく突発性発疹だと思います💦
30日にインフルエンザの予防接種の予約が入っているのですが、治ってからしばらく経たないとダメなのでしょうか?
明日電話して聞いてみようと思いますが、同じような経験をされた方教えてください!
また、今は熱も下がり機嫌もいいのですが、ケアはどのようにすれば良いでしょうか?

コメント

最近1歳5ヶ月が突発性発疹なりました!
とりあえず受診されてはどうですか?
予防接種は発疹治ってからだったかな?2週間打てないと聞きました。
うちは1週間前の金曜日で救急外来、月水大きい病院にそのまま通院、別件でこの前の金曜日にかかりつけ受診、寝がちだったり心配だからと市民病院に紹介。
救急外来でかかった病院で、顔がちょっとカサついてるからと保湿剤もらいました。
あと下痢して荒れてたのでそっちの薬も(笑)
ケアと言ってもそんなものですね。
あ、あと水分補給があまり出来てなかったので点滴したりです。

• どなるど

どなるど

やはり2週間空けるんですね💦
    明日診てもらおうと思います!
    ぱんまんさんのお子さんも大変だったんですね😭
    ありがとうございました😊

• 10月25日