友人が40分遅れて訪れ、4時間滞在。子供がお昼寝や授乳時間にも関わらず帰らず、疲れたとの相談です。
少しモヤモヤしたので吐き出させて下さい😭
来訪予定のあった友人、指定時刻より40分以上遅れて来た挙句、4時間ほど滞在していきました😭
私もハッキリと言わなかったのがいけなかったのですが、そろそろお昼寝の時間だから…おっぱい時間だから…と言っても帰宅してくれず…
👶は眠いし疲れたしでギャン泣きでかわいそうだったし、私自身とても疲れました💦
大体2時間くらいで切り上げてみんな帰ってくれていたので、、、ちょっとびっくりしました😭
- hqnq(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
AL
色んな人がいますよね🤔
私は逆に今まで遊びに来て2時間で帰る友達いないです!
私が行く時も大体10時から14時くらいまで居ます😂
特に気にしたこともなかったけど2時間くらいで帰って欲しい人もいるんですね!
まぁ帰ってと言われなくても帰って欲しい空気出てたら空気読まないとですね😅
mimi
私は旦那の従妹がそうでした😭
おっぱいあげるから、とかお昼寝の時間だから
と言っても
あ、気にしないでどうぞー
と言われて。。。笑
いや、あなたが気にしなくても私が気にするのよ
ですよね😅
マイペースな方には直接言わないといけないのかな、と思ったんですが、後から振り返ってみたら、事前にお昼寝前には解散して欲しい、と伝えてたんですよね🙍💦
その場で言わないとダメな方は心を強く持たないと難しいですよね😅
ママリ
はっきりとお開きにしましょうって言わないと帰ってくれない人いますよね💦
私の友人は3時間遅れて14時に来て、18時までいました🙄
平日だったので主人が帰るまでにご飯作りたいし、こっちは朝早くから準備してたので眠いし正直早く帰って欲しかったです😂
-
hqnq
三時間遅れ😱なかなかの強者ですね…
そうなんですよね、夕飯作る時間やお風呂など色々考えて、後半は何喋ってるのか全然頭に入ってこなかったです😂- 10月26日
yuki
私も、その時になって帰って欲しいって伝えるのは苦手で、かといっていつ帰るかなってモヤモヤしてしまうのも自分にストレスなので、最初に「今日〇時くらいまででもいいかな?」って伝えておくようにしてます😭
まだ子どもがいない立場だったりすると、ママ的にどうして欲しいっていうこととかイメージ出来ないのかもしれないですね🤔💦
-
hqnq
そうですよね💦
今回の事でいい経験になりました😖私も次回から事前に終了時間を伝えようと思います!- 10月26日
花子
あー、いますよねーそういう人😂もううちに呼びたくなくなります❗
-
hqnq
そうなんです🤣疲れて終わりました💦
- 10月26日
hqnq
その時間なら全然ありです🙆♀️!
私の場合は午後14時過ぎに来て17:30までいたんです😭午後イチにお願いしたんですが💦
17時過ぎにいつもお風呂に入れたりしていたので、後ろがつっかえてしまい疲れました🤣