コメント
はる
私はこっぱずかしくて「私、ご懐妊かも!!」って家族LINEに送りました😂💦直接言うのがいいんでしょうけど、なんか照れちゃって。笑
はる
母親にはLINEで伝えました(笑)夏の妊娠だったので父親にはお盆に実家帰った時に旦那から言ってもらいました。
-
ママリ
私もLINEにしようかな〜と思い始めました笑
集まる機会があったらその時伝えるのもいいですよね!😃
母にだけ伝えると父が拗ねるのもまた難しいところです笑- 10月25日
ままり
私は実家近くて
妊娠して病院行きたいから息子のこと預かってて〜〜
って報告(?)しました😂😂💓
全然改まってはしてません。笑
-
ママリ
そのサラッと感が欲しいです😭笑
改まってするのもなんか恥ずかしいですよね😂
出産同意書のサインしといて〜くらい軽く言ってみたいです!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ちょうど母の日に近かったので、メッセージカードに「いつもありがとう!もうすぐおばあちゃんだよ👶」みたいなことを書いて、渡しました💕
改めて電話するのも緊張するき、直接話すのも嫌で😂
-
ママリ
それ素敵です💕
お母さん嬉しかったでしょうね!
直接話すのはやっぱり照れくさいし、私も文章でお知らせすることにします!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
かなり恥ずかしいですよね😂
メッセージカードだと、私からの報告というより、赤ちゃんからの報告のような形で出来るので、赤ちゃんに頼りました!笑- 10月25日
-
ママリ
なるほどー!
赤ちゃんからの報告だなんて可愛い🥺💕
ほっこりしていいですね!
一応文章打ってみたのですが、ほっこり感のない業務連絡になってしまいました…笑- 10月25日
べに
1人目のときは普通に電話で報告。
2人目は息子と共にLINEでテレビ電話でエコー写真を見せて報告しました!
-
ママリ
テレビ電話いいですね!
子どもも巻き込んだら楽しそうです💕
うちの子の場合はなかなか電話返してくれなさそうです笑- 10月25日
-
べに
わたしの実家が県外となかなか会えないので頻繁にテレビ電話をしていたので報告するときも突然してました。
が、両親と妹はうすうす気がついていたみたいですw
報告したら「やっぱりー!」と言われました。- 10月25日
-
ママリ
すごく仲が良さそうでにやにやしてしまいました笑
やっぱりなんとなく親は気付いてるものなんですかね?
たまには連絡しなきゃなぁと思いつつ、つい後回しにしてしまいます😅- 10月25日
-
べに
いつも突然電話するのにそのときは夜電話するって言ってたからなおさらだったかなと思います!
家族の勘はすごいですよね〜^ ^
わたしも息子が1歳過ぎたあたりから頻繁にするようにしました。
おしゃべりも上手になってるし、電話してて反応が出るようになったので。- 10月25日
さとぽよ。
うちに来てくれた時に父に母子手帳見せて言いました😊
12週に入った頃です。
その
母と妹には検査薬の写真を送って、〇〇(息子)がお兄ちゃんになるかも!!!!
とサラッといいました笑
病院で確定してから父に伝えましたが、母が先に言っていました笑
義両親には母子手帳もらってから旦那が電話しましたが、ちょっと緊張したみたいです。
「あっ。俺、俺。
えっえーっと、いや、大したことないんだけど、、、。
ちーままが妊娠した!」
と、たどたどしく言うと、
義母が「大したことあるわよー!!!!♡」と電話の向こうで叫んでいました(^^;;
ママリ
こっぱずかしいですよね!!
まさにそれなんです😂笑
LINEでサラッと報告してみようかな😅
直接言いたいんだけど、なんか伸ばし伸ばしになってしまって💦