※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

姉妹ママさん、1歳〜2歳の下の子のプレゼント難しくないですか?笑何あげ…

姉妹ママさん、1歳〜2歳の下の子のプレゼント難しくないですか?笑
何あげましたか?
上の子は誕生日、クリスマスの度に私の方の両親、妹、義実家にプレゼント頂くのでなんでも揃ってます。
で、上の子のサンタさんへのプレゼントは用意できたのですが下の子は何をあげたらいいのか分からなくて😭
今家にあるおもちゃが、ブランコ付きの滑り台、レジ、おままごとキッチン、お買い物カート、アンパンマンブロック、ピタゴラス(2種類)、お医者さんセット、メルちゃん、シルバニアファミリー、パウパトの車等です🥹
1歳半、最近はおままごとかお絵描きがブームです👧🏻
予算は5000円ほどでお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

姉妹ではなくてすみません😭うちも兄弟で何でもおもちゃは揃ってるので、下の子のプレゼントめちゃくちゃ悩みます🥹まだはっきり欲しいものわからない時期はなおさら難しいですよね😭
実用的な靴やリュックや服、今あるおもちゃのパーツ買い足し(ブロックやおままごと)で乗り切るつもりです🥹💕あとお外遊び系の三輪車などもありかなと思います!

姉妹のまま

下の子におもちゃ系であげたことがあるのは、アンパンマンのぬいぐるみ、お絵かきボード、トーマスの音のなる絵本、アフターヌーンティーセット、色のつかないお化粧道具、クレヨンですかね…

実用的なもののことが多いです💦
アンパンマンの服、パジャマとか…
今年もアンパンマンのスノーブーツの予定です😆