コメント

ひかり
私はコロナで妊活中止になりましたが、ママ友私以外妊娠は経験あります...
絶望というか...もうつらいとか悲しいとか通り越して、無みたいになりますよね😢
その日どうやって帰ったか覚えていないです。
めちゃくちゃ泣きました😢
ミミコロさんは何も悪くないですし、今はタイミングが違っただけです😭
無理しないで、たくさん泣いてくださいね((T_T))
乳ガン何ともありませんように🙏

ノンタン
少し前の質問ですが、コメント失礼します。
私も乳がん検診で(エコー)、たぶん
判断しづらいしこりがあったのか、総合病院の乳腺科に紹介状がでました。
子宮頸癌検診は今のところ陰性ですが、子宮頸部に気になるところがあり、判断するなら子宮取るしかないと言われています。
私も息子授かれるまでずっと妊活して、5年目に体外受精で授かりました。
2人目もおなじように治療しましたが、上手くいかず治療して授かることは諦めました。
なので、ミミコロさんと同じように、なんで普通にできないの?
なんでおっぱいや子宮、女性にとって大事な所が検診ひっかかるの?
と思うし、知り合いでも知り合いじゃなく出掛けて見かける方たちも1人目の子が2、3歳で赤ちゃんも連れてたり、妊婦さんだったりするの見ると、ほとんどの方が悩むことなく授かってるんだろうな…って感じて、辛くなります。
-
ミミコロ
お返事遅くなってしまいすみません。
私も5年目に体外受精で息子を授かりました。
おそらく良性だろうとのことでしたが、念の為検査しました。
今は結果を待ってます。
辛いですよね。
コメントありがとうございました- 11月15日
ミミコロ
優しいお言葉ありがとうございます。
少しずつ気持ちの整理もできてきました。
結果が出てからもう一度頑張ろうと思います。