※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

義実家でいただいたチョコレートにお酒が入っていて、授乳中の私と娘が食べてしまいました。アルコール入りのチョコを食べた対処法を教えてください。飲み物は摂取していますが、ミルクを飲まない下の子にはどうしたら良いでしょうか。後悔しています。箱にはお酒に弱い方、お子様はご遠慮くださいと書いてありました。

義実家にて出してもらったチョコレートにお酒が入ってました😰

ロイズの生チョコなんですが、何も気が付かず食べてしまい、、、

私は授乳中です。
娘も食べてしまいました。

2人とも3〜4粒くらいずつで食べてしまいました。
2歳の子がチョコを食べた事はよしとして、アルコール入りのチョコレートを食べてしまった場合はどうしたら良いんでしょうか😭

飲み物は沢山飲んでます。

下の子は哺乳瓶拒否でおっぱいしか飲まないんですがなんとかしてでもミルクをあげるべきでしょうか😭

本当に後悔してます、、、

後から見せてもらった箱にはお酒に弱い方、お子様はご遠慮くださいと書いてありました。

コメント

ココア

子供も大人もそこまで少量なら気にしなくて良いと思いますよ、
子供ちゃんは一応暫く注意深く変化ないか見てあげれば良いですし、
授乳中でもお菓子に含まれるアルコールは殆ど気にしてませんでした。

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます

分かりました
    しばらく注意深く見ておきます。

ありがとうございます😭

• 10月25日