※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくま
子育て・グッズ

息子の連絡帳を書くのが大変で疑問。簡潔に書いた方がいいでしょうか?

保育士さん、率直な意見を聞かせて下さい‼️園とのやりとりをする連絡帳なのですが(息子の園は小さいキャンパスノートみたいなやつです)息子のクラスの担任の先生は園での様子やその日やった事などを色々と詳しく書いてくださいます。それに便乗して、私も家に帰ってきてからの様子や変わった事、話してくれた事など書いているのですが、よく考えたらコレ一人一人を読むって大変なのでは?😅と思いまして…なので、何かあった時に書くくらいにして「今日もげんきです!」くらいにした方がいいのか?と、ふと疑問に思いまして🤣いかがなものでしょうか?

コメント

ゆと

忙しい時はきっと先生の方も、読みましたというサインだけだったりちょっとしたことだけだったりすると思うので、書く分は様子を毎日知れていいと思いますよ😳

詳しく書いてくれるなんていい先生ですね(^o^)👌

• ちびくま

ちびくま

そうなんです☺️園での様子がよくわかってとてもありがたいんです…
    返答ありがとうございました😊

• 10月25日

はじめまして。保育士のものです😊
正直読むのが大変なくらい書いてくださる方はたくさんいますが、家のことをかいてくださると、こちらの知らない情報や微笑ましい日常が見られ嬉しく思いますよ!!
また、今日も元気ですの一言の方もいらっしゃいますが、わたしの園では見返した時にこんな事してたな、こんなことあったなーと振り替えられるように家出の出来事を記入してくださる様声かけています!!
なので、ちびくまさんが今書いているような内容のまま続けて大丈夫ですし、見返した時に思い出すような内容書き続けて下さい❤️

• ちびくま

ちびくま

そうなのですね☺️確かに後で読み返した時にこんな事あったなーって思い出すのいいですね😊あまり長くなり過ぎないように気をつけて、これからも書いていこうと思います😆
    返答ありがとうございました🤗

• 10月25日