コメント
はじめてのママリ🔰
本当にオムツかぶれですか?範囲広めの赤みだと、カビ?の可能性があるので、オムツかぶれの薬だと良くならないそうです!オムツかぶれはだいたいロコイドとかで治るので💦💦西区だとかざま皮膚科?が人気っぽいですよね😊
nini
子供ではないですが、私が乾燥による炎症で痒みと皮膚のかさつきが酷かった時にまるやまクリニックで診てもらいました!
こちらも混んでいましたが、キッズスペースもあってお子さん連れの方も何組かいらっしゃいましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
小新のとこですよね!キッズスペースあると助かりますね🥺
- 10月25日
つきこ🌛
娘は肌が弱くオムツをしてる頃はオムツかぶれ何回もしてました😭見てて辛いですよねー💦
西区だと私も風間皮膚科混んでますけどおすすめです😊!塗り方も丁寧に看護師さんが教えてくれますよ✨✨
ちなみに知ってるかもしれないですが、かぶれてる時はおしり拭きじゃなく、脱脂綿に今時期ならぬるま湯で濡らして拭いてあげるとおむつかぶれ悪化しなくていいですよー☺️‼️
-
はじめてのママリ🔰
何度もなるものなんですよね😭
やはり風間皮膚科ですかー!
2時間くらい待ちますかね?😱
ちなみにどんな塗り薬だったか分かりますか?小児科と同じってことは無いですよね😅
脱脂綿!そうですよね!誰かいる時はシャワーで流すんですが1人だとお尻拭き使ってしまいます😂- 10月25日
-
つきこ🌛
肌が弱くて何回かなってました💦
すみません!薬の名前忘れましたが、小児科だとプロペトしか出されなくて困ってたんですけど、赤くかぶれていたのでプロペトより強い薬出して貰ったと思いますー💦お力になれずすみません🙇♀️
日によっては風間先生しかいない時は午後の診療で3時間程待ったことあります。なので、2人先生がいる時の平日がおすすめです☺️✨✨- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
うち繰り返すというより常に赤いんですよね。。
3時間は子連れ厳しいですね😭
ありがとうございます検討してみます!- 10月26日
リラコ
薬エキザルベですかね?
小児科で一度もらったことがあり、下痢が続いてお尻が荒れたときこの薬で一発で治りました‼️
息子もこの前お尻かぶれで同じ薬もらえました!
だから小児科でもらえるかも?
西区の皮膚科いずれも混みまくりで朝から行列です💧待つだけで疲れちゃいそうであまりオススメではないですー🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
エキザルベとサトウザルベです!
全然良くならなくて😭常に赤いです。。
やはりそうですよね。。遠くても待たない所にしようかと思ってきました💦- 10月26日
はじめてのママリ🔰
風間皮膚科
まるやまクリニック
あけみ皮膚科
新大前皮膚科
西区の皮膚科ほぼいきました
ダントツ風間皮膚科です!
はじめてのママリ🔰
肛門周りで凄い広いって感じではないです!でも全然良くならなくて。。
自分でトイレでウンチ出来るようになるまで繰り返すって言われたんですが。。そんなもんなんですかね?💧
風間皮膚科人気ですよね!ただ昔私がかかったとき薬出されて、治らなくて、、他行ったらこれじゃ治らないと言われたことあって。。悩ましいです😅