※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ漏れについてです新生児で体重はだいたい3700gくらいだと思います…

オムツ漏れについてです

新生児で体重はだいたい3700gくらいだと思います

オムツはムーニーの低刺激の新生児用を履かせています

最近、日中おむつ替えする時は漏れてる時は一度もないのですが、夜におむつ替えをしに行くと、半々の割合で漏れてます(T . T)背中漏れや足元からもどちらもあります

結構足をバタバタさせる子ではありますが、寝ている時だけ漏れます

履かせ方が悪いのでしょうか、それともサイズが小さいのでしょうか

博士型のコツやサイズの目安等あれば教えてほしいです

夜間の授乳、着替えさせる時に毎回ギャン泣きされてメンタルがやられます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの体重の時はパンパースの新生児用使ってました!
漏れたことは一度もなくて、パンパースは漏れにくいと聞いたことあります。でもその子の体型にもよるのでオムツの種類変えてみたほうがいいとは言えないです、、😭
足の付け根にピッタリつけて、オムツ漏れギャザー?をしっかり出して、八の字にお腹のテープ止めてます!
背中漏れする時は背中に当たる部分を少し内側に折り返してから付けるといいとも聞いたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    背中側を内側に折る!やってみます。
    毎回漏れてるとかなりメンタルやられます…

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ!それで解決したら嬉しいです!祈っておきます🙏🏻😭
    そうですよね💧‬うちも1度だけ旦那がオムツ付けるの間違えてしまって、うんちが背中漏れした時がありましたが、
    娘は汚れるし、服もシーツも全部予洗いしなきゃで仕事は増えるし、メンタルやられますよね😭
    うちは、少しきついのかもしれないけれど、そろそろうんちするかなー?って時は少しキツめにテープ止めてます!
    うんちしたばかりの時は緩めに止めたりしてます!

• 17分前