わたしが風邪を引き、旦那にメモを渡して買い物を頼みました。追加で冷…
わたしが風邪を引き、旦那にメモを渡して買い物を頼みました。
追加で冷凍パスタと枝豆を買ってきて欲しいってLINEしたらわかったって返事が来て、メモに書いたものと冷凍パスタかってきてくれたんです。
でも、枝豆がなくて、「枝豆は??」ってきいたら、
「え?メモに書いてなかった」と思うけど?っていわれて、
「ラインに書いたんだわー」とわたしがいったら、
ライン確認して舌打ちして明らかイライラした感じで携帯の画面操作?してました…
こんな感じで、ちょっとしたこと注意したりお願いしたりしてもイライラ舌打ちされたり、不機嫌になることが多いです。
基本的には穏やかでわたしの家事に口出ししたりもしないし、何も言わずに洗濯や洗い物を手伝ってくれる時はありますが、、、。
プライドが高いんですかね💣今回みたいのだって、わたし怒りながら枝豆は?!とか言ってないし、「あ、ごめん忘れたわー。」とかで済む話なのに。
同じような旦那さんもつ方いますか?
あともっとドン引いたエピソードは、旅先で旦那とツーショットの写真をスタッフさんに撮ってもらったんですけど、その写真の旦那のピースがめちゃくちゃわたしの顔にかぶってたんですよ。
「わー、めっちゃわたしの顔にかぶってるじゃん。ちょっとー笑」って感じでいったら、「いや俺そんなのしらないし」とまじトーンでいわれました。撮ったのはスタッフさんだし、でもピース被ってたのは事実なんだから、「ごめんごめんかぶってんのわかんなかったわー」で軽く謝ればよくないですか?どんだけプライド高いんだと思いました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
めっちゃわかります(笑)
普通にごめんで済むのにややこしくなりますよね😅
男としてのプライドは大事だけどこうゆうプライドは捨てて欲しいです
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!むだなプライドと頑固さだけは一丁前ですよねー