※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子のトイレトレーニングについて、うんちは1回成功。おしっこは未成功。初めのタイミングについてアドバイスをお願いします。

2歳2ヶ月の息子のトイレトレーニングについて

2歳からゆるーくトイレトレを始めて、うんち1回成功しました。
しかしおしっこはまだ成功しておらず、うんちも1回きり😢
みなさんはトイレトレーニング初めはどのタイミングでトイレに連れて行っていましたか?

コメント

ママリ

1歳前からゆるーくしていて、ご飯前後、お風呂前後、オムツが2時間ぐらい濡れてなかったら、トイレに座ってました😳💡

そんな感じでしてたら、1歳半でほ、おしっこはできるようになりました😊💡

オムツである程度おしっこができるようになってから、保育園のトイトレと合わせて2歳からパンツにしたのですが、もうおしっこはできていたので、トイトレに対してのストレスもなかったです😊💡

はなび

2歳4カ月の息子がいます😊

今もまだ完全にオムツは取れてませんが、たまーに全部トイレでできる日が増えてきたところです😊

うちはまだ完全にトイレ誘導ですが
寝起き、10時、昼寝前、昼寝後、お風呂前、就寝前 の6回です😊