※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみふみ
住まい

完全同居している方にお聞きしたいのですが、自分たちの居住場所はどこ…

完全同居している方にお聞きしたいのですが、自分たちの居住場所はどこにありますか? 

現在、義父母と同居をしていますが、母屋とは別に離れがあり日中過ごしたり、寝るときは私たちはそこへ行きます。離れにはトイレや洗面台、簡単なシステムキッチンもあり不便はしません。
ですが、母屋をリフォームすることになり、離れではなく現在の義父母がいる2階の部屋を私たちの寝室にするように言われました。リフォームは1階のみで2階はせず、リフォーム後は義父母は1階へ下りてきて生活するそうです。そして、昔、旦那や旦那の兄弟の部屋だった場所(2階にあります)が子供達の部屋になる予定です。
母屋に行くと本当に水回りもなく部屋だけしかないので、はっきり言うと行きたくないです。でも、子供たちの部屋は今の離れには作れる場所もないのでやはり母屋の2階に行くべきか。。

同居で2階、または1階の1室だけが自分たちの部屋になっているという方がいらっしゃれば実際生活していてどうかなど教えていただければと思います。

コメント

ネコ

1階に義父母、2階がわたしたちの生活場です!
水道とかが下にしかないので哺乳瓶洗いに行ったりがなかなか面倒ですが、慣れます😂

m1cham

先月まで完全同居してましたが
1階に風呂、キッチンとあり
2階に私たちの2部屋のみで
見事に部屋にこもりっぱなしの生活になり不便でした😫😫

rinrin

わたしは一階の自分たちの部屋しか居場所がないです。
部屋の隣のリビングは義父の部屋になっているので😭