コメント

CHANELちゃん
歯がはえるまでは、おしゃぶり使ってましたよ!

egg
娘も一ヶ月ごろから拳を口に持っていくようになったがうまく口に入らず……
少し立つと余裕で口にはいり
いまでは指になり……
やはり歯並びのことを考えるとやめさせたくて見つけたら手を口から離すようにしてるんですがもう遅いみたいで……いまでは反抗するようになりました😭
子供持ちの先輩ママさんに1回おしゃぶりあげて、おしゃぶりでなれたところでおしゃぶりを捨てると手のことも忘れてるよ✨って言われてナイスアイディアとおもって出っ歯にならないおしゃぶりかったんですがもう遅かったようで……
指になれてしまったのかおしゃぶりは口に入れてくれるけどすぐにポーンと飛んでいってしまい……(笑)
結局あまり使ってないです😭
-
ひいママ
先輩ママさんナイスアイデアですね‼︎
私も試したいと思っちゃいました‼︎
うちも拳ごと口に運んでます(≧∇≦)笑
時々親指を上手く入れらるんですけど、まだジタバタ状態です>_<
ありがとうございます🙇- 7月21日
-
egg
やるならたぶんはやめがいいかと(´;ω;`)
でもおしゃぶりを捨てるときもきっとぐずったりはするかもしれません(>_<)
昨日できてなかったのに今日は余裕でできてるー!ってなりますよ(笑)
歯並びは大切ですよね(>_<)- 7月21日
-
ひいママ
歯並び汚いのは嫌ですよね>_<
確かに‼︎
本当1日1日成長してますよね(≧∇≦)
昨日親指をしゃぶってたから、出来るようになったんだと思ったら、今日はまた拳になってました。笑
ありがとうございます!- 7月21日

藍
出っ歯にならないおしゃぶり、とかありますよ(^^)
歯並びは食事が始まってから、良く噛むようにして顎を鍛えると歯の生える空間が出来て歯並び良くなります。
-
ひいママ
そうなんですか!
ちなみにどこで売ってますか?
教えて頂けるとありがたいです!(◎_◎;)- 7月21日
-
藍
私はチュチュベビーのおしゃぶりです。
Amazonで探しましたが、薬局とか西松屋にもありました。- 7月21日
-
ひいママ
ありがとうございます🙇
探してみます!- 7月21日

うえさま
可愛いですね(*^^*)
これから上手に指しゃぶりするかもしれませんね^ ^
私は歯並びは歯が生えてから考えればいっか!というスタンスですw
息子は3ヶ月頃まではおしゃぶりをするとすぐ寝てくれたり機嫌良くなったりしたので重宝しましたが、最近では嫌がってオモチャとなってます(´Д` )
無理にとは言いませんが、試してみるのもいいかも知れませんよ( ^ω^ )!
-
ひいママ
そうなんです>_<
まだ下手くそでジタバタが可愛いです(≧∇≦)笑
逆に気に入っちゃって手放せなくなるのがこわいですね>_<
ありがとうございます🙇- 7月21日
ひいママ
そうなんですね!
ありがとうございます🙇