※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu...822
その他の疑問

保育士さんに質問です。来週1泊2日で入院するのですが、保育園には報告…

保育士さんに質問です。

来週1泊2日で入院するのですが、保育園には報告しておくべきでしょうか?
朝登園させて、翌日のお迎えまで子どもと会いません。

1日といえど母親がいないことで少なからず不安になるとは思うのですが、保育士さんとしては知っておきたいものでしょうか?

コメント

れけもこ

伝えておいた方がいいと思います。
入院の内容についてまでは根掘り葉掘り聞いてこないと思いますし、子どもも敏感に感じとる部分はあるので、伝えておいて、泣いたり忘れ物とかあったとしても、事情が事情だからね。とフォローしてくれますよ!

• yu...822

yu...822

ありがとうございます☺️
    今日入院なのですが、何かを感じとったのか、昨日から既に様子がおかしかったようです😅
    昨日先生に伝えました😊

• 10月27日
ぶたッ子

知っておきたいですが、知られたくなければ、伝える必要ないと思います😊

• yu...822

yu...822

ありがとうございます😊
    詳しい事までは言いませんでしたが、入院すると一言伝えました☺️

• 10月27日
えびせん

教えておいていただけた方がお子さんのことフォローしやすいですし、有り難いです。
いつもと違う様子だけど、どうしたのかな?(様子によっては)体調悪いのかな?と色々原因考えると思うので。
いつもと違う状況だから、お子さんのこといつも以上に気にかけられます😊

• yu...822

yu...822

ありがとうございます☺️
    今日から入院なのに、なぜか昨日から不機嫌でした😂
    先生には昨日お伝えました☺️

• 10月27日