※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいるさらら
妊活

妊活を始めて3ヶ月、排卵日が早い気がして心配です。基礎体温も予定より早く下がります。同じ経験の方いますか?

今晩は\(^-^)/
妊活を始めて、3ヶ月くらいですが、排卵日が予定日より、早い気がするんです。というか、基礎体温も、予定日より4~5日前にガクッと下がります!
そぉゆう方いますか?

コメント

かのかのママ

こんばんは(^o^)
質問の答えにはなってないかもしれませんが...
私も思ってたより排卵日ズレてたみたいです!
排卵検査薬を使ってみたら、予想通りの日にちに陽性反応を示したんですけど、
その日はあいにくtryできず...
来月に持ち越しだなーってその月は諦めて、2日後にHしたら、その時に見事授かりました*\(^o^)/*
排卵検査薬を使っても、婦人科に行って卵胞チェック等をしても、排卵前ですよって事が分かるだけで、その5分後に排卵してるかもしれないし、24時間後かもしれないし、40時間後かもしれないし、分からない事みたいですよ。
なので、予測日の1週間前後に、なるべく36時間〜48時間毎にタイミングをとるといいみたいです。

• すまいるさらら

すまいるさらら

ありがとうございます♡(^^)病院の先生には、排卵日チェックみたいなのしてもらって、今日か明日仲良ししてくださいねって言われたんです(その2日前からしてたけど)でも自分では排卵日もっと前かなって思ってた(*´-`)
    妊娠されてるんですね♡おめでとうございます(^^)
    私も弱気にならず頑張りますよ~ヽ(^○^)ノ

• 7月21日
 ◡̈*

こんばんわ◡̈★
私も妊活始めて3ヶ月くらいなので
思わずコメントしちゃいました ^ ^!

私は妊活始めてすぐに、毎月嫌でも来ていた生理が突然こなくなり、55日もあいてしまいました!

やっと生理がきたので、今月は自分の排卵のタイミングをちゃんと知ろうと、
基礎体温を毎日チェックしたり、排卵日検査薬使ったりしたのですが、濃い陽性が出ない出ない 泣
…が、キレイに高温期突入。
見直すと生理開始から10日後(生理終わって3日後くらい)に排卵してました…

いつもは33日くらいの周期なのに…
なんなら、前回55日あいたのに、今回は23日周期で、おとといまた生理開始です(T ^ T)
体って不思議です 泣
いちお、基礎体温はっときますね♡

• すまいるさらら

すまいるさらら

プロフィール見ました!私は31歳で、結婚2年目です(^^)今年中に妊娠したい、同じです~(*´∀`)排卵日早いですね?一度、病院で診てもらってはどうでしょう(^^)安心できますよ♡
    基礎体温表、ありがとうございます♡体温は、低い方ですかね?私も低いんです(*´-`)なんか、低いと妊娠しにくいのかな~?とか思ってしまう(⌒‐⌒)

• 7月22日